Главная ценность - коллектив

Главная ценность — коллектив

Заместитель главного врача по медицинской части Снежана Коте­левич работает в санатории им. Н.Н.Бурденко с 1998 года, пришла туда практически сразу после мединститута. С 2015 года является замглавного врача по медицинской части — начмед, как принято говорить в медицинской среде. Сегодня начмед в ответе за все вопросы, которые так или иначе имеют отношение к лечению.
Ирина Данильченко, главный врач специализированного спинального санатория имени академика Н.Н.Бурденко, признается, что иметь такого начмеда — это большое подспорье и надежный тыл.
Хотя о каком тыле можно говорить? Здесь все на передовой, весь коллектив. Такова специфика санатория имени Н.Н.Бурденко, в котором с 1974 года проходят курс лечения инвалиды первой группы на колясках, то есть особые пациенты. Поэтому когда главврач говорит о том, что основная ценность санатория — это коллектив, она не преувеличивает.
— Если прочитать нашу книгу отзывов и предложений, то в ней красной нитью прослеживается главная мысль — достоянием нашего санатория являются его сотрудники, с заботливыми руками и горячими неравнодушными сердцами, — говорит Ирина Георгиевна. — Приезжая к нам из разных уголков страны, люди уже с первых шагов пребывания в санатории ощущают внимание к себе, готовность прийти на помощь.
Сегодня в учреждении насчитывается более четырехсот сотрудников, 19 из них — врачи. Это опытные профессионалы своего дела: врач-хирург Елена Штразер, врач-физиотерапевт Эльвира Елсукова, неврологи Раиса Старикова, Юрий Сосновский и Андрей Буцерка, проктолог Тимур Абляметов, уролог Николай Ковалев, гинеколог Нина Казначеева, рентгенолог Александр Денисов. Многие доктора работают в санатории не один десяток лет. Возможно, не у всех есть звания, но всенародную любовь они точно заслужили.
Наряду с ветеранами трудятся доктора, которые не так давно пришли в санаторий, но уже снискали уважение коллег и пациентов. Среди них Виктор Сосновский, Инна Середа, Людмила Градобык, врачи-терапевты Светлана Евка и Василий Жук.
Непростые заботы лежат на плечах среднего и младшего медперсонала. Тем не менее успешно справляются со своими обязанностями главная медицинская сестра санатория Елена Павлива и старшие медсестры отделений Елена Власова, Наталья Бондарева, Елена Климова, медицинские сестры, работающие в разных отделениях санаторного комплекса, — Валентина Торговцева, Екатерина Ряхова, Тамара Стопорова, Елизавета Орлова, Наталья Старчкова, Наталья Запорожец, Зарема Белялова. Многие из них более 10 лет стоят на страже здоровья пациентов. Не отстают от ветеранов и молодые медсестры — Галина Коровина, Алие Аджарипова и другие.
Особых слов заслуживают представительницы младшего медперсонала, которых по праву называют долгожительницами здравницы, — Мария Котляр, Вера Петриченко, Надежда Черевко, Татьяна Дачковская. Все они работают в одном из самых непростых отделений в плане обслуживания пациентов — грязелечения.
Не понаслышке знают о трудностях работы младшие медицинские сестры отделений, также давно работающие в санатории, — Ленура Вельдяева, Марина Григоренко, Людмила Кудря, Елена Абрамова, Любовь Антощук.
Сотрудники бухгалтерии под руководством главного бухгалтера Людмилы Земцовой, отдела кадров — руководитель Бронислава Шевкопляс, отдела маркетинга — руководитель Руслан Усейнов, технической службы — главный инженер Владимир Середа, начальник гаража Владимир Могилевский, работники службы питания под руководством Светланы Криницкой и Елены Юдиной, отдела культуры — руководитель Татьяна Еремина, службы АХЧ — все самоотверженно трудятся на достижение конечного результата: повышение уровня сервиса предоставляемых услуг.
День медицинского работника — наш профессиональный праздник, и мы его отмечаем всем коллективом, важно людей премировать, поскольку мотивацию никто не отменял, доброе слово людям сказать, поэтому на торжественном собрании вручены грамоты и весь коллектив получил премию, — подчеркивает главный врач.
Отвечая на вопрос о традициях учреждения, Ирина Данильченко говорит, что это прежде всего преемственность, ответственность, самоотдача своей профессии. Это значит каждый день бороться за жизнь и здоровье наших пациентов. Доброй традицией стали еженедельные «чистые четверги» — субботники, когда все сотрудники выходят на уборку прилегающей территории. Вместе в горе и в радости.
Несмотря на сложности в работе, связанные с обслуживанием особой категории пациентов, в санатории нет текучести кадров, напротив, с 2015 года она снизилась почти в три раза. В последние годы санаторий им. Н.Н.Бурденко серьезно развивается, ремонтируется, оснащается современным оборудованием, строит планы на будущее, добивается 100% наполняемости. Конечно, в немалой степени играет свою роль поддержка республиканского Министерства здравоохранения и лично вице-премьера Аллы Николаевны Пашкуновой.
— Когда я как руководитель обращаюсь за помощью, мне всегда идут навстречу, — делится главврач. — Это очень важно. Надеемся на помощь Министерства труда и социальной защиты населения Республики Крым и лично на Елену Васильевну Романовскую по поводу того, чтобы санаторий был включен в 2019 году в программу модернизации лечебно-диагностической базы.

Поделиться

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz