В соответствии с графиком: глава города оценил ситуацию на строительстве объектов ФЦП

В соответствии с графиком: глава города оценил ситуацию на строительстве объектов ФЦП

— Строительство канализационных очистных сооружений и «ливневки» ведется в штатном режиме, согласно плану-графику, — отметил глава администрации Андрей Ивкин в ходе посещения объектов, реализующихся в городе в рамках Федеральной целевой программы. Вместе с ним в «инспекторской» проверке участвовали его заместитель Владислав Бонько и представители подрядных организаций.

Первым объектом стала стройплощадка канализационных очистных сооружений (КОС). По словам представителей подрядной организации, выполнено более 50 процентов работ. Это было видно: практически полностью построены здание главной насосной станции и производственный корпус, сегодня там готовятся проводить облицовку и начать монтаж технологического оборудования. Остались небольшие работы на первом аэротенке, и здесь также в ближайшие дни приступят к монтажу.
Ежедневно на объекте трудятся 150 человек, работает несколько подрядных организаций из Сак, Твери, Санкт-Петербурга. Подрядчики возводят железобетонные и металлоконструкции, прокладывают подземные и наружные коммуникации.
В целом, как отметил глава администрации, он удовлетворен ходом и темпами работ, нареканий к строителям нет. Такое же заключение сделал глава города и после посещения объектов строящейся ливневой канализации — ЛОС №1 и ЛОС №2. На первом уже ведутся строительно-монтажные работы, на ЛОС №2 пока идет подготовка к ним: расчищена площадка, вырыт котлован и т.д.
Побывал Андрей Ивкин и на улице Интернациональной, где проверил ход работ по прокладке труб ливневой канализации, пообщался со строителями, а также ответил на вопрос обратившейся к нему сакчанки, проживающей на этой улице, по поводу благоустройства.

Поделиться

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz