Народный марафон!

Народный марафон!

Традиционный ежегодный Международный легкоатлетический парамарафон «Скифский берег» — одно из наиболее ярких мероприятий праздничной программы, приуроченной ко Дню России. В нынешнем июне он будет проведен уже в 16-й раз, да не просто, а с использованием средств гранта Президента Российской Федерации, предоставленных Фондом президентских грантов.
Немного предыстории. В конце ноября минувшего года координационный комитет по проведению конкурсов на предоставление грантов Президента Российской Федерации на развитие институтов гражданского общества подвел итоги конкурса и конкурсной кампании — 2017.
Свыше 16 тысяч организаций из 85 регионов страны, реализующих социально значимые проекты, подали заявки на этот конкурс. Независимую экспертизу проектов осуществляли около 700 экспертов — известных общественных деятелей, представителей науки, культуры, спорта.
Обладателем президентского гранта был признан Крымский республиканский инвалидный спортивный клуб «Лидер» (руководитель — Виктор Коваленко). Проект набрал максимальное количество баллов и тем самым получил финансовое обеспечение на проведение XVI Международного легкоатлетического парамарафона «Скифский берег — 2018».
Добавим, что этой солидной победе всероссийского масштаба предшествовали две республиканские. В 2015 и 2016 годах марафон «Скифский берег» получал финансирование из бюджета Республики Крым. Такая возможность сакским организаторам была предоставлена благодаря победе общественной региональной организации «КРИСК «Лидер» в республиканском конкурсе на предоставление субсидий некоммерческим организациям. Проект «Лидера» по проведению «Скифского берега» набрал максимальное количество баллов.
Из года в год марафон среди спорт­сменов инваспорта в очередной раз доказывает: сила и мужество людей, волею судьбы оказавшихся на инвалидной коляске, позволяют взять любые высоты, преодолеть любые барьеры и дистанции.
Соревнования «Скифский берег» — это торжество настойчивости и спортивного азарта десятков спортсменов, прибывающих в г.Саки со всех уголков Крыма, из России, ближнего и дальнего зарубежья.
Примечательно, что к числу постоянных участников с энтузиазмом добавляются новички. Всех гостей курорта неизменно ждет самый радушный и теплый прием. Нынешним летом в число дебютантов состязаний вошли спортсмены из г.Лесосибирск Красноярского края, Омска, Нижнего Новгорода и даже… деревни Усть-Тунгуска Енисейского района.
А это значит, что сакский марафон давно уже стал поистине народным — популярным и очень любимым.
И в завершение — хорошая новость, которой организаторы марафона Виктор Коваленко и Любовь Дрягина поделились с нашей редакцией.
В первом квартале нынешнего года «Лидер» вновь принял участие в конкурсе президентских грантов и одержал вторую безоговорочную победу!
О серьезном статусе конкурса, высоком профессионализме его участников и членов экспертной комиссии говорит тот факт, что на этот раз число проектов стало на порядок выше — уже 26 тысяч, за право стать победителем боролись 86 российских регионов. Для рассмотрения заявок до экспертного жюри в составе 802 человек были допущены немногим более 8 тысяч проектов.
Так что теперь можно быть уверенным в том, что и XVII Международный легкоатлетический парамарафон «Скифский берег — 2019» также пройдет на высоком организационном и финансовом уровне.

Поделиться

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz