Духовой оркестр - достояние города

Духовой оркестр — достояние города

«Мы второй раз приезжаем в город Саки на отдых, – сообщают в своем письме в редакцию супруги Мария и Андрей Соколовы из Санкт-Петербурга. – Нам очень нравится этот небольшой зеленый и такой уютный город. Здесь воздух чистый, море рядом, по­этому приятно отдыхать. Саки во много раз стал красивее, чем был раньше, чувствуется, городские власти уделяют городу, его внешнему облику огромное внимание. Здесь немало достопримечательностей. Одной из них мы бы назвали духовой оркестр. Вспоминаем свое первое впечатление о нем. Мы проходили по улице Революции и неожиданно услышали живую музыку, естественно, остановились и стали слушать. Зачарованно смотрели, как играли музыканты, как в вальсе кружились пары, а потом и сами вышли на импровизированную танцплощадку. Настроение поднялось, душа запела, и было очень здорово! Этот духовой оркестр покорил наши сердца, напомнил о далекой молодости».
В письме семейная пара благодарит музыкальный коллектив и его руководителя Дениса Мирошниченко за профессио­нальное исполнение и подаренный праздник, а также отмечает сакчанку Нину Ермолову: «Мы очень рады, что судьба свела нас с Ниной Егоровной – это редчайшей доброты человек, который всегда поддерживает музыкантов сакского духового оркестра. К людям относится с большим уважением, хороший организатор».
Письма, в которых жители и гости города с восторгом рассказывают о своих впечатлениях от выступления духового оркестра, в редакционной почте нередки. Многие горожане вполне серьезно (и, думается, резонно) считают сакский духовой оркестр визитной карточкой города. Возможно, так оно и есть. По крайней мере, для отдыхающих. Ведь Крым у них ассоциируется с солнцем, морем, свежим воздухом. Все это гости, приехавшие из разных уголков России и зарубежья, непременно запомнят. И, конечно же, в памяти будут звучать незабываемые мелодии «Амурских волн», «Прощание славянки» в исполнении сакского духового оркестра.
Шестой год оркестром руководит Денис Мирошниченко. По специальности руководитель эстрадно-духового оркестра, он собрал вокруг себя талантливых единомышленников. Сам Денис Александрович играет на трубе, в общем «хоре» также тромбон, саксофон, ударные инструменты. Музыкантов высокого уровня в Крыму не так уж много, тем не менее отбирают в оркестр только лучших, профессионалов своего дела. По-другому они не могут, ведь играют не только для себя, но в первую очередь для жителей и гостей курорта.
Руководитель оркестра говорит о том, что выступают музыканты с удовольствием, а отношение зрителей придает уверенности в том, что они занимаются важным и нужным делом.
— Мы чувствуем настроение людей, — говорит Денис Александрович, — и это ощущение непередаваемо, особенно когда видишь кружащихся в вальсе уже немолодых людей или тех, кто просто сидит на скамейке, слушает музыку, погружаясь в воспоминания…
Сакский духовой оркестр живет и радует всех нас во многом благодаря вниманию и поддержке местных органов власти – городского совета и администрации города, отдела культуры, молодежи и спорта администрации. И это закономерно: ведь духовой оркестр на самом деле является не только достопримечательностью нашего города, но и его гордостью, достоянием.

Поделиться

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz