"Юнармии"-зелёную дорогу

«Юнармии»-зелёную дорогу

Руководители учреждений образования города и района приняли участие в методическом семинаре, который состоялся на базе ЦДЮТ.
Педагоги совместно обсудили важную тему — внедрение примерных образовательных программ дополнительного образования военно-патриотического кружка «Юнармия».

Для начала поясним, что основная цель этого всероссийского военно-патриотического общественного движения — вызвать у подрастающего поколения интерес к географии, истории России, узнать о героях, выдающихся ученых и полководцах.
В движение вступить могут любой школьник, военно-патриотическая организация, клуб или поисковый отряд. В свободное от учёбы время ребята занимаются волонтерской деятельностью, принимают участие в культурных и спортивных мероприятиях, получают дополнительное образование, навыки оказания первой помощи.
Региональные штабы открыты во всех 85 субъектах Российской Федерации, в том числе и в нашем городе.
Открыл мероприятие заместитель главы администрации Шериф Османов, отметивший актуальность работы в этом направлении как составной части любви к родине, ее истории и традициям.
В свою очередь, заместитель министра образования, науки и молодежи Республики Крым Константин Аликин акцентировал внимание на том, что в основном «Юнармия» сегодня представлена достаточно хаотично: где-то – базируется на основе военно-патриотических клубов, а зачастую и вовсе держится на энтузиазме активистов данного движения. А ведь это направление работы с подрастающим поколением нужно не только поддерживать, но и всемерно развивать.
Константин Аликин представил примерную образовательную программу дополнительного образования военно-патриотических кружков «Юнармия» для общеобразовательных школ и учреждений дополнительного образования детей и молодёжи.
В продолжение темы начальник управления молодёжной политики Министерства образования, науки и молодёжи Республики Крым Евгений Костылев проинформировал о содержании программы и её основных разделах.
В обсуждении также принял участие представитель ГБОУ ДО РК «Крым патриот центр» Олег Авраменко.
По итогам семинара принято решение о создании юнармейских отрядов в каждом общеобразовательном учреждении, а существующим отрядам при организации работы по патриотическому воспитанию рекомендовали руководствоваться данной программой.

Поделиться

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz