В веренице праздников и будней

В веренице праздников и будней

Предыдущая ­семидневка была богата на события. Город торжественно дал старт очередному курортному сезону, в санаториях вниманию сакчан и гостей курорта предложили яркие, насыщенные программы, а на главной площади своими выступлениями порадовали зрителей творческие коллективы.
Тем не менее, нельзя забывать, что наш Саки — город трудовой, рабочий, умеющий сочетать праздники с буднями. Так что пока на одних площадках царил позитив, на других — люди продолжали решать серьезные задачи.
Сакские единороссы, к примеру, отметили четвертую годовщину открытия своей Общественной приемной, а сенатор Ольга Ковитиди провела в Саках прием граждан.

ЧЕТЫРЕ ГОДА НАПРЯЖЕННОЙ РАБОТЫ
Возле офиса, привлеченные веселой музыкой, собрались сакчане и гости курорта, а также активисты политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».
Участников мероприятия тепло приветствовала и.о. секретаря местного отделения партии, депутат Государственного Совета Крыма Наталья Яицкая. Она напомнила о том, что Общественная приемная партии открылась 25 мая 2014 года и с тех пор не прекращает работу по приему обращений граждан.


Для тех, кому нужны действенная помощь и поддержка в решении тех или иных проблем, предоставляются бесплатные юридические консультации, проводятся тематические приемы по самым актуальным вопросам.
Примечательно, что в таких приемах задействованы депутаты не только горсовета, но и Госсовета Республики Крым, Государственной Думы Российской Федерации.
Во время энергоблокады Крыма при местной Общественной приемной партии действовал штаб по оказанию помощи населению в период чрезвычайной ситуации.
За 4 года напряженной и ответственной работы было принято 4 тысячи 223 человека, которые обращались в приемную с различными вопросами и проблемами. Преобладающее большинство вопросов было решено, причем многие — тут же, на месте.
Наталья Алфеевна добрым словом вспомнила тех, кто стоял у истоков создания приемной — и тех, кто работает в ней теперь.
Она вручила благодарности партийцам, активно участвовавшим в развитии Общественной приемной и внесшим большой вклад в её результативность.
Отметил значимость проводимой работы и депутат Госсовета Крыма Станислав Матвеев.
После награждения своим выступлением порадовали собравшихся вокалисты Центра детского и юношеского творчества.

НА ПРИЕМ — К СЕНАТОРУ
В этот же день член Совета Федерации Федерального Собрания РФ от исполнительного органа государственной власти Республики Крым Ольга Ковитиди провела прием сакчан и жителей района.
Как гостеприимная хозяйка Наталья Яицкая встретила гостью города с хлебом-солью.
В офисе Сакского городского отделения партии «Единая Россия» задолго до назначенного часа было оживленно и многолюдно — каждому из посетителей хотелось заручиться поддержкой сенатора в решении своих проблем.


Чтобы прием проходил максимально эффективно, участие в нем приняли также депутат Государственного Совета Республики Крым Наталья Яицкая, председатель горсовета Владимир Добрянский, глава администрации Андрей Ивкин, представители здравоохранения, коммунальных и социальных служб города, сотрудники администрации, а также руководство района.
С какими же просьбами обращались к Ольге Федоровне сакчане? Они, как всегда, касались наиболее злободневных тем: в частности, это сфера жилищно-коммунального хозяйства, приватизация земельных участков, выделение жилья многодетным семьям и улучшение жилищных условий, качество медицинского обслуживания, газификация сел района и строительство очистных сооружений в одном из них.
Татьяна Коржовская, к примеру, обратилась за содействием в получении квоты на лечение ребенка-инвалида в детской клинической больнице. У девочки — сколиоз 4-й степени, необходимо хирургическое вмешательство. Ортопеды же республиканской здравницы рекомендуют вопрос получения квоты решить женщине самостоятельно. Но поскольку это не в ее силах, заявительница попросила поддержки у сенатора.
В стесненных условиях на протяжении многих лет (с 1998 года) живет в общежитии многодетная семья Елены Барабаш. На квартирном учете состоят около десяти лет. Власти города и рады бы помочь, но жилье в Саках давно не строится, к тому же в списках очередников есть и другие льготники.
Какие есть варианты помощи Елене — этот проблемный вопрос Ольга Ковитиди обсудила с главой администрации Андреем Ивкиным, заверив сакчанку, что выход из сложной ситуации обязательно будет найден.
Внимательно выслушав заявителей, Ольга Ковитиди заверила, что каждое обращение будет изучено самым тщательным образом, а в случае необходимости — по ним будет сделан парламентский запрос в соответствующие инстанции.
Все проблемы взяты на контроль сенатора Совета Федерации, руководства города и района.
В завершение приема граждан Ольга Федоровна резюмировала:
— Обращений сегодня было много. Самое главное — люди не выражают недовольство местным руководством, они ему доверяют. И вместе с тем понимают, что есть вопросы, решение которых зависит от вышестоящих инстанций, на федеральном уровне.
Это очень важно, когда такое доверие есть. И есть конструктивный диалог с властью — очень доброжелательный. У нас хорошие люди, с ними нужно разговаривать и всецело помогать.
Тем более что проблем действительно много. Они касаются и водоотведения, и канализирования, и энергетики, и страховой медицины. Одна из наиболее актуальных — закупка медицинского оборудования. Понятное дело, что в соответствии с федеральным законом №44 закупается то, что дешевле. Но дешевое хорошим не бывает, и когда вопрос касается здоровья — это очевидно. Иными словами, достойные препараты и медоборудование не будут стоить копейки.
Что касается города Саки, то, на мой взгляд, это уникальная территория, с уникальными природными факторами и знаменитыми лечебными грязями. Сюда приезжают на оздоровление тысячи людей, в частности, с заболеваниями опорно-двигательного аппарата. В силу специфики города-курорта, многие остаются здесь для постоянного проживания.
Следует учесть и тот факт, что увеличение численности населения осуществляется и за счет естественного прироста: Саки и район на первом месте в Крыму по рождаемости.
А значит, необеспеченных жильем граждан становится еще больше. Поэтому строительство социального жилья приобретает особую актуальность, в том числе — и для многодетных семей (этот вопрос, кстати, находится на личном контроле главы республики).
Со своей стороны могу заверить, что ни одно обращение не останется без должных мер реагирования с моей стороны. Будут и депутатские запросы, и ряд расширенных совещаний с участием профильных министерств и ведомств. Мы, члены Совета Федерации, понимаем, что основная политика государства осуществляется именно здесь, на местах, поэтому в помощи, конечно, никому не откажем.

Поделиться

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz