Сессия горсовета

Сессия горсовета

Состоялась очередная — 96-я сессия Сакского городского совета первого созыва. В повестке дня ее было одиннадцать вопросов, рассмотрев и проанализировав которые депутаты приняли соответствующие решения.
Так, стартовало обсуждение тем с исполнения бюджета города за 2017 год. В преддверии сессии состоялись публичные слушания по данному вопросу. Депутаты, заслушав отчет заместителя главы администрации — начальника финансового управления Оксаны Дмитриевой, окончательно утвердили данный документ. Горсовет принял решение и об изменениях в бюджетную роспись текущего года, о которых мы еще расскажем читателям.
В канун дня рождения города депутаты рассмотрели вопрос о присвоении звания «Почетный гражданин г.Саки» еще одному заслуженному сакчанину — Георгию Васильевичу Дерюгину, хирургу, десятки лет проработавшему в сакской медицине. Забегая вперед скажем: официальная церемония чествования нового Почетного гражданина г.Саки состоится в День города.
Два кадровых вопроса сессии: горсовет утвердил на должность заместителя главы администрации, курирующего отрасль ЖКХ, Владислава Валентиновича Бонько, имеющего опыт такой работы — 2011-2013 гг. В.Бонько исполнял обязанности заместителя городского головы. Директором Сакского музея краеведения и истории грязелечения утверждена Надежда Владимировна Латышева.
Еще один вопрос сессии — установление размера платы за содержание жилых помещений для многоквартирных домов. На этот раз речь идет исключительно о тех домах, собственники которых не приняли решения о выборе способа управления своим многоквартирным домом, и тех, кто не установил размер платы за содержание и ремонт дома. Как сообщил докладчик — замглавы администрации Владислав Бонько, к таким домам будет применен средний тариф, определенный по тарифам близлежащих домов подобной этажности и застройки. Тема вызвала вопросы из зала, поэтому для более детального разъяснения мы остановимся на ней в одном из июньских номеров газеты.
Далее горсовет внес изменения в ряд своих предыдущих решений. Так, претерпели изменения решения об утверждении органа администрации в сфере культуры, молодежи и спорта, а также в сфере образования.
Внесены изменения в структуру органов местного самоуправления в нашем муниципалитете. Некоторые изменения претерпело положение о порядке приема-передачи госсобственности, собственности юридических и физических лиц в муниципальную.
Вел очередную сессию председатель Сакского городского совета первого созыва В.Добрянский.
Все принятые горсоветом решения, подлежащие обнародованию, будут опубликованы в ближайших номерах нашей газеты.

Поделиться

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz