Работаем на общую цель

Работаем на общую цель

На минувших выходных Саки торжественно открыл свой очередной курортный сезон, которому предшествовала серьезная и кропотливая работа всех предприятий санаторно-курортного комплекса.
Одним из флагманов в этом направлении является военный клинический санаторий им.Н.Пирогова, модернизация которого за несколько прошедших лет достигла значительных успехов, а трудолюбие, ответственность, новаторский подход к методам лечения позволили коллективу вывести предприятие на всероссийский (а не за горами — и международный!) уровень.
О том, что уже сделано, а что еще предстоит, шла речь на недавней встрече главы администрации Андрея Ивкина с начальником ФГБУ «Сакский военный клинический санаторий им. Н.Пирогова» Игорем Довганем.

В мероприятии также приняли участие первый заместитель главы администрации Елена Минакова и заместитель генерального директора АНО «Дирекция по управлению Федеральной целевой программой» Юрий Лукашов.
Вниманию участников встречи было предложено несколько видеофильмов, повествующих о сегодняшнем дне и перспективах дальнейшего развития санатория.
Как подчеркнул Игорь Довгань, на сегодняшний день военный клинический санаторий им. Н.Пирогова является единственным многопрофильным лечебно-диагностическим комплексом среди санаторно-курортных организаций Крыма и Министерства обороны России, в котором на основе современных медицинских и информационных технологий круглогодично проводятся высокоэффективное санаторно-курортное лечение и медицинская реабилитация пациентов (95-97%) по 12 группам заболеваний. В том числе — с последствиями оперативных вмешательств и травм, включая травмы спинного и головного мозга.
Здравница имеет лицензию на осуществление медицинской деятельности по 170 видам работ (услуг), включая 4 вида работ (услуг) по медицинской реабилитации (в амбулаторных условиях, в условиях дневного стационара, в стационарных условиях, при санаторно-курортном лечении).
На базе Центра восстановительного лечения в 2015 году создан первый в РК и среди СКО МО РФ Центр медицинской реабилитации, соответствующий нормативным требованиям Минздрава РФ и требованиям доступной среды для маломобильных групп населения.
Ежегодно санаторий принимает более 12,5 тысяч пациентов из 60 стран мира.
Об успехах и достижениях санатория наглядно свидетельствуют многочисленные дипломы, медали и грамоты, а также различные статусные звания, присужденные в результате активного участия коллектива во всевозможных конкурсах профессионального мастерства.
Продолжая тему, Игорь Александрович детально остановился на том, какой он видит дальнейшую перспективу развития санатория и какие шаги в этом направлении уже предприняты.
Внимательно ознакомившись с предложенной информацией, глава администрации отметил, что в санатории им.Н.Пирогова стало уже доброй традицией накануне очередного открытия курортного сезона приглашать руководство города для ознакомления с достижениями и планами.
— Приятно удивлен результатами работы здравницы в минувшем году и в первой половине 2018 года, — продолжил Андрей Ивкин. — Они действительно впечатляют, а слаженная работа коллектива во главе с Игорем Александровичем достойна большого уважения.
Хочу припомнить советские времена: у нас тогда бытовало такое понятие, как «противопоказанный больной» — человек, заболевания которого курорт оздоровить был не в силах. Благодаря новаторскому подходу руководства здравницы сегодня ситуация коренным образом изменилась в лучшую сторону — любой гость города, приезжающий к нам на отдых, может быть уверен в том, что получит именно то лечение, на которое рассчитывает.
Импонирует также то, что здесь практикуется неформальное отношение к каждому курортнику. Высокий уровень профессионализма сотрудников, их радушие и гостеприимство — своего рода визитная карточка коллектива, который прилагает все силы к тому, чтобы не только в полной мере оздоровить своих гостей, но и создать им максимально комфортные условия во всех направлениях.
Качественное лечение, полноценный отдых, благодарные отзывы в адрес персонала — все эти составляющие, в конечном итоге, влияют на имидж здравницы, а следовательно — на имидж города-курорта в целом, на развитие его экономики.
То, что было раньше несбыточной мечтой, для санатория им. Н.Пирогова — реальность. Сегодня он уверенно входит в число лучших здравниц Российской Федерации, а со временем намерен стать одним из лучших и на международном уровне. Во всяком случае, работа в этом направлении уже ведется, и тот факт, что сюда приезжают оздоровиться представители около 60 стран мира — наглядное подтверждение того, что со временем все так и будет.
Акцентирую внимание еще на одном важном моменте — всемерной заботе руководства санатория не только о гостях, но и о своем коллективе. Хорошей практикой стало постоянное совершенствование профессионального мастерства сотрудников, значительное улучшение социальных условий — начиная с достойного уровня заработной платы, которая неуклонно растет. Все эти факторы дают основания людям чувствовать себя уверено и защищенно, а значит — трудиться с еще большей отдачей и энтузиазмом.
Только в минувшем году мы поощрили грамотами администрации 135 сотрудников здравницы — за их добросовестный труд, образцовое исполнение служебных обязанностей.
Искренне радует и то, что с руководством СВКС им. Н.Пирогова мы находим полное понимание во всех вопросах, касающихся жизни как санатория, так и города в целом. Поскольку все, что происходит в масштабах города, тесно связано с санаторием. И наоборот: то, чем живет здравница, неотделимо от города.
Ведь, в принципе, работаем мы на одну общую цель — оздоровление людей, оздоровление нации, оздоровление России.

Поделиться

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz