При поддержке Минкурортов с успехом состоялся II Фестиваль водных видов спорта "Жёлтый батискаф"

При поддержке Минкурортов с успехом состоялся II Фестиваль водных видов спорта «Жёлтый батискаф»

При поддержке Министерства курортов и туризма Республики Крым в санатории «Полтава-Крым» состоялся фестиваль водных видов спорта «Желтый батискаф». Масштабное событие прошло в рамках торжественных мероприятий, посвященных открытию курортного сезона в г.Саки.

По подсчетам организаторов, фестиваль посетили около 5 тысяч гостей и каждый нашел для себя активное развлечение. Команды-участники, обучавшие всех желающих дайвингу, снорклингу, кайт-серфингу, яхтингу, плаванию на каяках, приехали в Саки из Краснодарского, Ставропольского краев, Ростовской области. Всего около 20 команд, в том числе и крымских, устроили настоящий праздник, пропагандирующий здоровый образ жизни и показали простые пути к ежедневному хорошему самочувствию, задорному настроению, наполнили позитивной энергией и себя, и всех гостей курорта.
На фестивале каждый смог попробовать себя в необычном виде спорта, получить навыки управления снаряжением, посоревноваться в спортивной закалке и самообладании. На широкой, нарядной набережной санатория инструкторы обучали скандинавской ходьбе и настольному теннису. Для интеллектуалов и любителей приключений были подготовлены виртуальные путешествия по Крыму, викторины, квесты поисков сокровищ на дне моря и на суше. Для детей — настольные игры — лото, домино, шашки и шахматы, а также разнообразные анимационные программы, разработанные профессиональной сочинской командой.
На открытии фестиваля министр курортов и туризма Республики Крым Вадим Волченко, поприветствовав всех гостей и организаторов, отметил, что город Саки традиционно воспринимается как оздоровительный курорт, но в тоже время в его границах есть прекрасные широкие пляжи, чистое и быстро прогревающееся море, замечательно подходящие и для отдыха с детьми, и для активного отдыха.
«Открытый фестиваль по вод­ным видам спорта — это не только прекрасная возможность приобщиться к модным видам спорта, но и просто отдохнуть всей семьей в выходной день. Это привлечение дополнительной аудитории, медийного внимания к Западному побережью и в целом к Крыму. Мы будем всячески поддерживать такие события и помогать развивать», — сообщил Вадим Волченко.
Глава администрации города Саки Андрей Ивкин подчеркнул, что у города есть понимание того, что в нынешних условиях мало дать гостю только медицинскую услугу, даже самую качественную, ему нужны яркие события и прекрасные впечатления, которые курорт должен ему предоставить. И это делается от души.
По словам генерального директора санатория «Полтава-Крым» Александра Ракоцило, в планах фестиваля продолжить развитие и в следующем году сделать его многодневным, с привлечением звезд и большего количества команд из разных регионов России. Помимо этого он заметил, что санаторий ежегодно посещают гости из более чем 60 стран мира, в том числе и Украины. Поэтому впечатления, которые они увозят с собой, в дальнейшем распространяются на огромные территории и очень важны для санатория.
По словам Главы Комитета Государственного Совета РК по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексея Черняка, фестиваль станет ежегодным и у него большое будущее. Благодаря таким имиджевым мероприятиям у курорта Саки создается магнит притяжения и дальнейшего развития.
«Саки становится точкой роста для полуострова. Очень много больших, мощных проектов организуется здесь для того, чтобы город помимо оздоровительного курорта, а эта слава у него сложилась еще с советских времен, стал и местом, которое притягивает к себе своими событиями молодежную аудиторию. Здесь очень активно идет развитие пляжных территорий, создаются инвестиционные площадки для новых объектов и привлечения сюда именно туристической аудитории для отдыха. И такие яркие события, как «Желтый батискаф», становятся магнитом для новых гостей курорта», — добавил Вадим Волченко.

Поделиться

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz