Ярмарка вакансий: хорошая возможность для трудоустройства

Ярмарка вакансий: хорошая возможность для трудоустройства

Более 500 вакансий предложили работодатели на прошедшей недавно ярмарке вакансий, организованной службой занятости города и Сакского района.

— Такие мероприятия мы проводим регулярно, как правило, в апреле-мае, перед началом санаторно-курортного сезона, когда появляется необходимость в массовом наборе кадров, — отметил начальник отдела оказания услуг работодателям территориального отделения г. Саки и Сакского района службы занятости Крыма Елена Плетнева. — Сегодня служба занятости проводит Всекрымскую ярмарку вакансий, а территориальные отделения, в том числе и наше, организуют свои.
В день проведения ярмарки в офисное помещение службы занятости города Саки пришли не менее ста человек. Среди работодателей преобладали представители санаторно-курортной сферы и аграрного сектора. Это санатории имени Н.Бурденко и имени Н.Пирогова, АО «Санаторий «Сакрополь», «Голубая волна», пансионат «Береговой». Также были представлены сельскохозяйственные предприятия — АО «Крымская фруктовая компания», «Легенды Крыма», Первая Крымская аграрная компания и другие.
Наибольшее число заявок касалось обслуживания санаторно-курортного комплекса (горничные, дежурные по этажам, мойщики посуды, спасатели, администраторы, медицинские и кухонные работники). Сельские работодатели заявляли вакансии подсобных рабочих, по сбору готовой продукции (виноградари).
Одновременно в режиме онлайн прошли видеоконференции с теми регионами Крыма, где существует потребность в кадрах. Нередко подобные конференцсвязи проходят с участием служб занятости городов и населенных пунктов южного побережья Крыма (Ялта, Алушта).
Работодатели представляли свои вакансии, а соискатели — люди, ищущие работу, уточняли условия труда, режим работы, заработную плату. Многие оставляли свои анкеты, резюме, номера телефонов.
По словам специалиста по учету кадров Крымской фруктовой компании Дарьи Гнатюк, в проведении ярмарок вакансий заинтересованы как предприятия, так и жители города, района.
Подобного мнения придерживается и ведущий специалист по кадрам спинального санатория имени Н.Бурденко Надежда Горелова:
— Конечно, такие мероприятия нужны, они позволяют людям, которые ищут работу, непосредственно пообщаться с представителями предприятий, уточнить любые вопросы.
Как сказала Надежда Владимировна, в санатории имени Н.Бурденко увеличился поток пациентов, здравница работает со стопроцентной заполняемостью, поэтому дополнительно набирает сотрудников, требуются в основном медицинский персонал, а также кухонные работники.
В санатории «Сакрополь» появление вакансий связывают с открытием в здравнице новых направлений медицинской деятельности. Об этом, в частности, сообщил менеджер по персоналу этого санаторно-курортного учреждения Ольга Леоненко.
Большие надежды возлагал на ярмарку вакансий специалист по управлению персоналом ООО «Лечебно-оздоровительный комплекс «Береговой» Владислав Абраменко. Пансионат находится в селе Молочное Сакского района и открылся совсем недавно — в конце апреля, сейчас там набирают персонал, поэтому лечебно-оздоровительный комплекс предлагал большое количество вакансий.
По мнению сакчанки Оксаны, одной из соискательниц, посетивших ярмарку вакансий, необходимо, чтобы в таких мероприятиях участвовало больше предприятий — работодателей, тогда и выбор будет больше и разнообразней. Сама Оксана хотела бы устроиться менеджером по управлению персоналом, но таких вакансий не предлагалось. Она все же взяла на заметку работу администратора в санатории «Сакрополь».
— Ярмарка вакансий — эффективный инструмент, позволяющий соискателям объективно оценить собственную конкурентоспособность, предложить свою кандидатуру сразу нескольким компаниям и выбрать оптимальное предложение, а работодателям — сэкономить ресурсы на поиске и подборе персонала, — подчеркнула Елена Плетнева.

Поделиться

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz