С отчётом о работе

С отчётом о работе

Руководство МУП «Сакское ЖЭО» отчиталось перед главой администрации об итогах финансово-хозяйственной деятельности за 4 месяца нынешнего года.
О проведенной работе проинформировал руководитель предприятия Тимур Асанов.

Так, по состоянию на конец апреля, Сакское ЖЭО обслуживает 225 домов, включая малоэтажные. Из них 101 многоквартирный дом находится в управлении, 110 — на договорах обслуживания. За 4 месяца предприятие предоставило услуги на сумму более 14 миллионов рублей.
Для сравнения: за аналогичный период минувшего года эта сумма составила 12 миллионов 695 тысяч рублей.
Увеличение объемов реализации услуг в 2018 году на полтора миллиона рублей обусловлено следующими факторами. Во-первых, на обслуживание вернулись дома, которые раньше находились на самостоятельном управлении, во-вторых, в ЖЭО передана ритуальная служба, в-третьих, заключены договора с владельцами нежилых помещений.
Иными словами, основные статьи доходов предприятия — это квартплата, аренда и оказание ритуальных услуг.
Тем не менее, есть и проблемы. К примеру, задолженность населения по квартплате по состоянию на 1 мая нынешнего года составила 7 миллионов рублей (с учетом просроченной).
Снизилось оказание платных услуг, одна из причин в том, что жители предпочитают решать бытовые проблемы путем самостоятельного выхода на тех или иных мастеров, считая, что так выйдет дешевле. Однако следует понимать, что подобные «наемные работники» (зачастую далеко не профессионалы) не несут никакой ответственности за качество сделанной работы.
Тем не менее, оказание платных услуг необходимо развивать. Глава администрации привел в пример опыт обслуживающих корпораций г.Севастополя, где этот вопрос решен вполне успешно:
— Надо более эффективно предоставлять такие услуги людям, создать несколько служб, которые позволят заниматься заявочной кампанией от граждан, одним словом, активнее выходить на рынок.
Глава администрации также отметил, что жилищно-коммунальная сфера вообще является одной из наиболее сложных, поскольку тесно связана с повседневной жизнью и бытом людей, обслуживанием квартир и придомовых территорий.
Стоит принять во внимание и состояние жилого фонда города, основной процент застройки которого приходится еще на середину минувшего столетия. Естественно, за столь длительный период он существенно «поизносился», в связи с чем у жильцов накопилось немало проблемных вопросов, остро требующих своего разрешения.
Что касается домов, находящихся в аварийной ситуации, поддерживать их жизнеспособность пока еще удается с помощью ряда республиканских и федеральных программ, но основная задача — привлечь инвестора, который будет строить новое жилье — с условием выкупа у застройщика квартир в новостройках.
По словам Андрея Ивкина, в город уже приглашено несколько строительных компаний.
В целом, руководство города признало работу МУП «Сакское ЖЭО» удовлетворительной. В планах — создать на базе предприятия службу оказания дополнительных услуг.
Также глава администрации призвал руководство ЖЭО ежегодно отчитываться перед жителями о выполненных работах по каждому дому. Опыт таких отчетов посоветовал перенять в других городах полуострова.
Участие в работе совещания приняли также директор МУП «Городское хозяйство» Дмитрий Навныко, начальник отдела капитального строительства и ЖКХ администрации г.Саки Александр Ершов.

Поделиться

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz