Курортный дневник

Курортный дневник

Грядущее прибытие массового курортника в Крым напрямую связано с главной сенсацией мая — торжественным открытием Крымского моста.
Большинство опрошенных экспертов туротрасли считают, что открытие Крымского моста позитивно повлияет на курортный сезон 2018 года, так как за счет интереса граждан России к новому транспортному объекту увеличится турпоток на полуостров. Помимо этого, отдыхающим уже не нужно будет волноваться по поводу работы Керченской переправы, которая сейчас является единственной автотранспортной артерией между Крымом и остальной частью РФ, но не работает в случае тумана или шторма.
Специалисты также считают, что открытие Крымского моста изменит направления туристических потоков на полуострове. Как они отмечают, если сейчас среди отдыхающих большей популярностью пользуется южный берег Крыма, то после ввода моста турпоток возрастет и в другие регионы полуострова.
Что ж, старт курортному сезону будет дан уже совсем скоро (в нашем городе — 28 мая), так что с нетерпением ждем наплыва гостей!
А пока обратим внимание на то, сколько их отдыхает в сакских здравницах в эти дни. Итак, по состоянию на 16 мая одинаковое число курортников приняли ведущие санатории им. Н.Пирогова и «Полтава-Крым» (по 455 человек). В специализированном спинальном санатории им. Н.Бурденко проходят оздоровление 306 гостей, в санатории «Саки» — 142, в «Сакрополе» — 101, в ЛДЦ «Юрмино» — 42, в «Северном сиянии» — 28.
В целом Сакский курорт принял 1 тысячу 552 чел., с начала года — 11 тысяч 536.
Процент загрузки предприятий санаторно-курортного комплекса г.Саки продолжает опережать среднекрымский показатель (47,5% и 35,2% соответственно).

Поделиться

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz