Крымский мост открыт!

Крымский мост открыт!

твенная церемония открытия транспортного перехода через Керченский пролив.
Первой по мосту из Кубани в Крым про­ехала колонна строительной техники во главе с «Камазом», которым управлял президент России Владимир Путин.
Владимир Владимирович прибыл на Таманский берег к Крымскому мосту около 14.00. Он осмотрел Единый центр управления дорожным движением, а затем пересел в «Камаз», на котором проехал по автодорожной части Крымского моста вместе со строителями за 16 минут 45 секунд.
Открывая концерт для строителей со стороны Керчи, президент страны отметил:
— По сути, на этот объект работала вся страна. Это замечательный результат, который делает Крым и легендарный Севастополь ещё сильнее, всех нас ещё ближе друг к другу.
Президент назвал Крымский мост свершившимся чудом и в очередной раз поблагодарил лучших строителей.
Он также отметил роль подрядчиков строительства, которые из-за Крымского моста попали под санкции. «Хочу поблагодарить организаторов этого проекта, они без всякого преувеличения поставили общегосударственные и национальные интересы выше личных и групповых», — сказал он.
По словам главы государства, мост позволит развивать экономику Крыма более быстрыми темпами и поднимать уровень жизни местных жителей.
Крымский мост стал очередной историей успеха России, связанной с именем президента Владимира Путина, и символом единства страны. Об этом заявил глава Республики Крым Сергей Аксёнов по итогам торжественной церемонии открытия автодорожной части Крымского моста.
«Мост — это символ нашего единства и нашей свободы. А еще это наглядное свидетельство полного провала политики блокад и санкций. Сдержать развитие России и Крыма невозможно!» — сказал Аксёнов.
Он напомнил, что президент поставил задачу спроектировать и построить автомобильный и железнодорожный мосты уже на следующий день после воссоединения Крыма с Россией — 19 марта 2014 года.
Аксёнов поблагодарил всех принявших участие в строительстве моста и лично президента Владимира Путина.
Движение по Крымскому мосту легковых автомобилей и пассажирских автобусов было открыто уже на следующий день — 16 мая в 5 часов 30 минут.
За первые 12 часов с момента открытия Крымского моста поток транспорта между двумя берегами побил абсолютный суточный рекорд Керченской паромной переправы. К 19.00 по Крымскому мосту прошли более 7 тысяч транспортных средств в сторону Крыма и более 6,7 тысяч — в сторону Кубани. Таким образом, суммарно в обе стороны по мосту проехали почти 14 тысяч транспортных средств.
Движение грузового транспорта будет открыто осенью этого года.

Поделиться

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz