Технический совет по строительству ливневой канализации

Технический совет по строительству ливневой канализации

Глава администрации города Андрей Ивкин провел совещание, на котором обсуждалась ситуация на строительстве ливневых очистных сооружений. Данный объект Федеральной целевой программы имеет большое значение для дальнейшего развития сакского курорта, а значит, и внимание к его реализации повышенное.
В работе совещания приняли участие первый заместитель главы администрации Елена Минакова, начальник управления регионального развития и инфраструктуры Владислав Бонько, директор МКУ «СакиИнвестПроект» Рустем Муратов, представители подрядных и эксплуатирующих организаций

По сути, это был технический совет с участием заказчика, подрядчика, будущей эксплуатирующей организацией (МБУ «Городское хозяйство») и действующими эксплуатационниками, отвечающими за другие сети (водоснабжение, водоотведение, теплоснабжение и т.д.). Широкое представительство «сетевиков» обусловлено одним: все они «завязаны» на городские улицы. А значит, пришли к выводу участники совещания, необходимо все вопросы, касающиеся ливневой канализации, решать в комплексе.
— Строительство ливневых очистных сооружений — это серьезный и крупный проект, который впервые реализуется в Крыму, поэтому требует тщательной проработки, — отметил Андрей Ивкин. — Ливневой канализацией будут охвачены практически все улицы Сак. А это значит, сакчане перестанут страдать от подтоплений, вызываемых ливневыми дождями. Благодаря новым сооружениям будет осуществляться сбор всех ливневых стоков с последующим их сбросом, уже очищенных, в ближайшие озера.
Глава также сообщил, что возведение двух локальных очистных сооружений — ЛОС №1 и ЛОС №2 обойдется почти в 430 млн рублей каждое.
— ЛОСы — это сердце ливневой канализации, — сказала Елена Минакова. — Сегодня в районе озера Чокрак полным ходом идет строительство ЛОС №1, ведутся подготовительные работы для возведения ЛОС №2, которые появятся недалеко от Михайловского озера.
Елена Викторовна также отметила важность комплексного подхода к строительству «ливневки».
Особое внимание присутствующих было уделено графикам строительства линейных объектов, поставке оборудования, организации слаженной работы подрядчика и ответственных служб.
По итогам совещания был намечен комплекс мероприятий организационного и технического характера, способствующих планомерному осуществлению работ и обеспечению безопасности горожан.
В целом Андрей Ивкин положительно оценил ход реализации проекта и призвал представителей подрядных организаций соблюдать нормы производства работ, технику безопасности, а также стараться минимизировать неудобства для сакчан.
Строительство ведется в рамках Федеральной целевой программы. Ввод городской ливневой канализации запланирован на 2020 год. Глава города поставил перед строителями задачу — построить оба локальные очистные сооружения — ЛОС №1 и ЛОС №2 до конца текущего года.

Поделиться

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz