На улице промышленной полным ходом идёт ремонт

На улице промышленной полным ходом идёт ремонт

В настоящее время заметным образом активизировались работы по реконструкции улицы Промышленной.
В соответствии с техническим заданием строителям предстоит произвести работы по устройству автомобильной дороги: расширению дорожного полотна и полной замене асфальтобетонного покрытия, устройству тротуаров, замене наружных электрических сетей, благоустройству и озеленению реконструируемой территории.
На все виды работ, в том числе проведение технического надзора и строительного контроля, проектные и изыскательские работы, публичный технологический и ценовой аудит, а также прочие затраты, было предусмотрено порядка 34 млн рублей. По итогам конкурса, победителем которого стала строительная компания «Крым» (ООО «СК «Крым»), являющаяся сегодня генеральным подрядчиком, финансирование определено в объеме 26 млн рублей и осуществляется из регионального бюджета.
Реконструкция автодороги по улице Промышленной имеет большое значение для города и, в особенности, для жителей микрорайона Амет-хан Султан, в том числе для воспитанников и их родителей готовящегося к вводу нового детского сада «Ляле». По большому счету, дорога станет важной составляющей в развитии всей северо-восточной части города, включая микрорайон Амет-хан Султан.
— Сегодня рабочие заняты асфальтированием тротуарных дорожек, — рассказывает главный инженер МБУ «Городское хозяйство» Лариса Мироненко. — Уже установлены бордюры, сделано основание — «подушка» — под асфальтобетонное покрытие дороги. Ведутся подготовительные работы по уличному освещению, реконструкция электрической сети, формирование зеленых зон, закладка парковочных карманов и т.д.
Протяженность обновленного дорожного полотна составит чуть более километра. Непосредственно к детскому саду ведет улица Кучук-Бараш, упирающаяся в Промышленную. Именно на этом участке реконструкция идет полным ходом: с двух сторон дорожного полотна проложены тротуары, дорога покрыта щебнем и ее вскоре закатают в асфальт.
На улице Промышленной активно ведутся земляные работы — готовится основа для «подушки», вдоль нее вырыта траншея — здесь будет прокладываться новый участок водопровода.
Первоначально планировалось завершить реконструкцию в первых числах июня, однако ряд непредвиденных обстоятельств, которые объективно не могли учесть на стадии проектирования, скорее всего, отодвинут сроки ввода.

Поделиться

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz