"Кубок победы"

«Кубок победы»

В канун 9 мая наш город-курорт вновь стал площадкой для проведения открытого турнира Республики Крым по тайскому боксу «Кубок Победы».
Четыре года назад Саки впервые принял спортсменов республики на состязания, посвященные Дню Победы. Став уже традиционным, «Кубок Победы» на этот раз собрал более 200 бойцов из 26 крымских клубов, спортивных школ полуострова, а также гостей из Луганской Народной Республики.


Как всегда, местом проведения соревнований стал просторный спортивный зал сакской школы №1, полностью отвечающий всем необходимым требованиям. Здесь, на двух рингах, сошлись юные кикбоксеры и ребята, имеющие за спиной серьезный опыт борьбы.
Как отметил главный судья соревнований Алексей Гаевский, уровень турнира растет с каждым годом. На этот раз в Саках собрались сильные спортсмены и команды, что затрудняло прогнозирование каких-либо результатов. Это кикбоксеры Симферополя, Луганска. Заметно выросло и мастерство сакской школы тайского бокса, выставившей на эти состязания 19 бойцов.
По словам тренера сакского клуба «Олимп» Владимира Митюнина, в составе сакской команды есть юные спортсмены, для которых это первые соревнования, но основной костяк – бойцы со стажем и победами. Достаточно сказать, что в этом году кикбоксеры сакского «Олимпа» стали обладателями кубка байкеров на чемпионате Крыма по кикбоксингу, на республиканском турнире в Бахчисарае сакчане взяли «бронзу». Среди перспективных бойцов – братья Тимошины, Глеб Иванов и другие ребята, которые и защищали честь города на «Кубке Победы».
Перед началом боев участников соревнований поздравил председатель Сакского городского совета Владимир Добрянский, под патронатом которого все эти годы проходит «Кубок Победы». Он отметил, что состязания под эгидой городской организации партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» стали доброй традицией и для города Саки, и для кикбоксеров республики. Военно-патриотическое воспитание молодежи, привлечение ее к здоровому образу жизни — неотъемлемые задачи праздника спорта.
Приятным подарком для спорт­сменов, съехавшихся в г.Саки, стало посещение состязаний членами мотоклуба «Ночные волки». Это тоже традиция сакского «Кубка Победы». Каждый год байкеры посещают соревнования, чтобы поддержать кикбоксеров перед началом упорных боев. Как отметил член мотоклуба Турал Ибрагимов, «Ночные волки» не могли пропустить такое мероприятие и приехали не с пустыми руками: выкованный из стали сувенирный байк был вручен самому юному участнику соревнований – пятилетнему сакчанину.
Вот так эмоционально был дан старт «Кубку Победы – 2018». А затем на протяжении двух дней на двух рингах шли упорные бои, в которых крымские кикбоксеры демонстрировали свои лучшие спортивные качества, набирались опыта, учились уважать соперника и, конечно же, добиваться победы.
Каждый бой был по-своему захватывающим, напряженным, но состязания есть состязания, они должны назвать лучших из лучших. На этот раз ими оказались спортсмены из г.Симферополь.
Они и стали обладателями переходящего «Кубка Победы».

Поделиться

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz