Санаторию "Сакрополь" исполнилось 5 лет

Санаторию «Сакрополь» исполнилось 5 лет

Одна из известных здравниц города Саки Республики Крым — санаторий «Сакрополь» отметил свое пятилетие. Судя по тому, как прошли торжества, «сакропольцы» основательно подготовились к этому событию. И без того нарядное убранство прилегающей территории стало еще красивее. Звучали музыка, поздравления, концертные номера. Даже погода выдалась на редкость — в конце апреля — солнечной и теплой.

ЧЕСТВОВАНИЕ ЮБИЛЯРОВ
Праздник проводили 28 апреля — именно в этот день пять лет назад «Сакрополь» впервые распахнул свои двери после масштабной реконструкции со строительством нового здания водогрязелечебницы и здания Центра «Немецкий Институт Системной БиоКоррекции «Новенталис». Хотя назвать «реконструкцией» то, что сделали сотрудники здравницы со своим детищем, значит не сказать ничего. По сути, санаторий отстроили заново, как заново распахали прилегающие к нему целинные земли, высадили деревья и кустарники, разбили цветники и построили фонтаны, создав таким образом в центре города уникальный оазис.
О том, как это было, вспоминал председатель Наблюдательного совета Кюре Музаев, обращаясь с приветственными словами к гостям и сотрудникам санатория.
— Вот уже пять лет наш санаторий выполняет свою главную миссию — помогает людям избавляться от недугов, — сказал Кюре Абдулмуталипович. — А ведь когда-то на этом месте были пустыри и полуразрушенное одиноко стоявшее здание. Благодаря финансированию собственником строительства здравницы и, безусловно, коллективу нам удалось превратить эту территорию в райский уголок, а здравницу — в санаторно-курортное учреждение самого высокого уровня.


Кюре Музаев выразил слова благодарности руководителям города, которые были среди почетных гостей, за взаимопонимание и поддержку, и, конечно же, всему коллективу, а наиболее отличившимся сотрудникам вручил почетные грамоты.
С приветственными словами и поздравлениями обратилась к юбилярам депутат Государственного Совета Республики Крым, и.о. секретаря Сакского городского отделения Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Наталья Яицкая:
— Санаторий «Сакрополь» является не только гордостью города Саки, но и всего Крыма. Таких здравниц, в которых соединены воедино внешняя красота, отличный сервис и качественные медицинские услуги, пожалуй, и в России можно по пальцам пересчитать. Уверена, что на этом руководство здравницы не остановится, а у «Сакрополя» впереди прекрасное будущее.
О том, что санаторное учреждение — важная составляющая города-курорта Саки и вносит весомый вклад в его развитие, говорил глава администрации Андрей Ивкин:
— Ради таких здравниц, как «Сакрополь», в Саки приезжают отдыхающие со всех концов страны и зарубежья. Благодаря этому наш город по наполняемости не уступает курортам ЮБК. Хорошо, если бы было больше таких здравниц, с тем пониманием и с продвижением продукта города-курорта Саки на всех площадках Российской Федерации. А это значит, быстрее развивалась бы экономика нашего города и было больше отдыхающих.
Также с приветственными словами к юбилярам обратились председатель Сакского городского совета Владимир Добрянский, член совета при Президенте Российской Федерации по межнациональным отношениям Эскендер Билялов, начальник Межрайонной инспекции ФНС России №3 по Республике Крым Дмитрий Заломенков, директор гидрогеологической режимно-эксплуатационной станции Валентин Иваницкий.


Приняли участие в мероприятии и коллеги из других санаториев.
Вечер продолжился ярким и веселым концертом с участием ведущих творческих коллективов города и талантливых сотрудников санатория. Фееричной танцевальной программой порадовали коллектив «Демирель» и Алина Проскурякова, незабываемое шоу показали воспитанницы театра моды «Галерея Люкс». Дух праздника и отличное настроение своими песнями создавали многочисленные таланты санатория, в том числе и лауреаты крымских, международных конкурсов и фестивалей. Завершился праздник веселой дискотекой.
РЕШИЛИ СКАЗКУ СДЕЛАТЬ БЫЛЬЮ
У санатория, как и у человека, своя жизнь, своя история, своя судьба. Построенный в далекие 1980-е годы, он изначально проектировался как гостиница. Спустя годы был перепрофилирован под санаторий, получивший имя вождя пролетариата В.И.Ленина.
Вместе со всей страной санаторий пережил развал Советского Союза, постсоветские времена, «лихие» 90-е, непростые «нулевые». Все эти годы здравница жила, словно маятник, которую шатало из стороны в сторону — в зависимости от политической конъюнктуры, от компетенции и прихотей постоянно меняющегося руководства. При этом сам санаторий постепенно терял свои позиции, превращаясь в заштатное, не пользующееся былым спросом, учреждение.
Серьезная работа по реконструкции санатория со строительством нового здания водогрязелечебницы и здания Центра «Немецкий Институт Системной БиоКоррекции «Новенталис» началась только в сентябре 2008 года — после того, как поменялся собственник. Новый собственник и новое руководство во главе с председателем Наблюдательного совета санатория Кюре Музаевым в корне поменяли общую концепцию самого учреждения, приняв решение строить и оформлять его в греческом стиле. При этом были поставлены амбициозные задачи, по сути, направленные на то, чтобы сказку сделать былью.
После завершения реконструкции прошло пять лет, и сегодня видны результаты. Основные цели, которые преследовали руководители «Сакрополя», можно с уверенностью сказать — достигнуты. Хотели сделать здравницу европейского уровня — сделали. Создать современную лечебную базу — это удалось. Обеспечить безукоризненный сервис для отдыхающих — и с этим справились. Повысить наполняемость — опять же, оказалось по силам.


Выходит, нет таких задач, с которыми бы не справились «сакропольцы». В этом, несомненно, огромная заслуга Наблюдательного совета во главе с его председателем Кюре Абдулмуталиповичем Музаевым и, конечно же, всего коллектива здравницы. Здесь каждый сотрудник заряжен на главное — все для гостей, для тех, кто приезжает в санаторий из разных концов России и стран зарубежья.
Ценность любой здравницы состоит в том, что она должна идти в ногу со временем, не останавливаться на достигнутом, совершенствовать уже имеющиеся методики и открывать все новые и новые горизонты своего развития.
За последние пять лет «Сакрополь» вышел на качественно новый виток развития, предлагая отдыхающим европейский уровень сервиса, совершенную инфраструктуру, эффективную диагностику и лечение заболеваний. Здравница располагает уникальной запатентованной методикой индивидуальной системной биокоррекции, применяемой в Центре «Немецкий Институт Системной БиоКоррекции «Noventalis». Основное ее предназначение — лечение нарушения обмена веществ при сахарном диабете 2-го типа, ожирении, гипертонической болезни, атеросклерозе и других заболеваниях.
При этом «Сакрополь» является современнейшим диагностическим центром и одновременно бальнеогрязевой лечебницей. Великолепная лечебная база, квалифицированный медицинский персонал позволяют укрепить самое ценное, что есть у человека, — его здоровье.
В перспективе на территории санаторно-курортного комплекса намечено строительство бассейна, лечебно-досугового комплекса с кинотеатром и концертными площадками, спального корпуса на 600 мест и хозяйственно-бытового корпуса.
Теплые слова благодарности от гостей, приезжающих из всех уголков мира, и их стремление вернуться на отдых в «Сакрополь» доказывают, что гостеприимный санаторий находится на верном пути своего развития.

Поделиться

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz