"Ливнёвка": работы по графику

«Ливнёвка»: работы по графику

Накануне майских праздников работники «Кадара» начали бетонировать площадку под основание будущей главной насосной станции.
— Это был первый бетон на данной стройплощадке. Работы ведутся согласно графику, отставания нет. В данный момент здесь трудятся 16 человек, к середине мая количество планируем увеличить до 40 человек, летом уже постоянно будут работать на этом объекте 75-80 рабочих, — пояснил Владимир Сигида.
В настоящее время в городе продолжается строительство ливневых очистных сооружений, которое ведется в рамках Федеральной целевой программы развития Крыма до 2020 года.
Заказчиком новостройки выступает администрация города, генеральным подрядчиком — НПП «Биотехпрогресс». Строительство ведет субподрядная организация ООО «Кадар», общее руководство за строительством ливневых очистных сооружений осуществляет начальник участка Владимир Сигида.
Глава администрации города Андрей Ивкин подчеркивает важность возводимого объекта:
— Саки — единственный город в Крыму, где строится ливневая канализация. Бесспорно, ее ввод в эксплуатацию, который намечен на конец следующего года, качественно повлияет на жизнь нашего города-курорта, уйдут в прошлое затопления подвалов и дворов, от которых страдают сакчане в период ливневых дождей, а значит, улучшится и экология.
Рядом с главной насосной станцией построят бетонный резервуар на 25 тыс. кубометров. В него с городских улиц будут поступать ливневые стоки, которые подвергнутся полной очистке, и уже чистая вода пойдет в озеро Чокрак.
Аналогичная система очистки ливневых вод будет действовать и на ЛОС-2, только очищенную воду станут сбрасывать в Михайловское озеро.
Строительство ЛОСов включает в себя еще линейную часть, состоящую из 13 км, проложенных по всему городу трубопроводов. Работы уже ведутся на улицах Строительной и Интернациональной. В планах текущего года — прокладка «ливневки» на улицах Ленина и Комсомольская.
Цена проекта, согласно Федеральной целевой программе, около полутора миллиардов рублей. Только за этот год будет освоено полмиллиарда.
Каждое ливневое очистное сооружение обойдется примерно в 250 млн рублей. На станциях будет установлено новое современное техническое и технологическое оборудование. ЛОС-1 возводится в районе озера Чокрак, ЛОС-2 — озера Михайловского.

Поделиться

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz