Город меняет цветовую гамму

Город меняет цветовую гамму

Накануне майских праздников в городе провели генеральную уборку и обновили зеленый наряд. Особое внимание уделялось городскому парку, на очистку которого каждую субботу выходят работники МБУ «Городское хозяйство» и Сакского ЖЭО, а также цветочно-кустарниковому обновлению в скверах, на площадях и вдоль городских улиц.
Как отметила инженер садово-паркового хозяйства МБУ «Городское хозяйство» Марина Коптева, еще ранней весной было принято решение о посадке саженцев кустарников и деревьев в сквере «Крымская весна», где было недостаточно зеленых насаждений. Работники зеленого хозяйства предприятия посадили в сквере сосну черную, можжевельник скальный, форзицию обыкновенную, клен остролистный, бобовник Золотой дождь. По словам специалиста, все саженцы хорошие, районированные, привезенные из питомника, расположенного в районе Симферополя.
Там же, в сквере, произведена формовочная обрезка клена, посеяна газонная трава turfline.
На площади, в сквере у церкви, высажены вейгелы, дерена белая, жасмины и розы. На клумбе рядом с центральной аптекой посажено 90 сортовых роз.
На улицах города продолжаются покос травы и подстрижка газонов. В частности, приведены в порядок «газонные» территории на ряде участков улиц Ленина и 9-ти Героев, в сквере у Свято-Ильинского храма.
В рамках подготовки к празднованию Дня Победы на клумбе, которую сакчане называют «Георгиевская лента», высажены бархатцы, канны и юкка нитчатая. Также произведена мойка памятников, установленных в память о Великой Отечественной войне и известным в стране и мире историческим личностям.

Поделиться

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz