Почта нового формата

Почта нового формата

На минувшей неделе в Саках состоялась церемония торжественного открытия почтового отделения нового формата «Отделение будущего».
Ура, свершилось! Временные неудобства сакчан и гостей курорта закончились — обновленное отделение почты радушно распахнуло двери для своих посетителей.

Разделить радость его сотрудников собрались жители города, представители республиканского и городского руководства, ФГУП «Почта Крыма» и Евпаторийского почтамта.
Вереницы воздушных шаров и радостные лица — официальное мероприятие стало самым настоящим праздником. Ведь посудите сами — разве можно представить нашу повседневную жизнь без такого удобного и всем доступного вида связи? Ежемесячно через руки почтовых работников проходит приемка и отправка 7-8 тысяч посылок, частым посетителем почты (несмотря на интернет и прочие современные технологии) является молодежь, которая получает-отправляет различные пакеты и бандероли (а таковых в месяц выходит более 14 тысяч).
Немаловажно будет добавить, что при более чем 25-тысячном населении города Саки численность обслуживаемого почтовиками населения составляет 22 тысячи человек (2900 из которых — пенсионеры).
Так что, как бы ни шагал прогресс вперед семимильными шагами, а без старой доброй почты все равно не обойтись!


— Сегодня исторический день в истории Республики Крым и в истории крымской почты, — сказала директор ФГУП «Почта Крыма» Елена Принь, давая старт мероприятию. — Мы открываем первое на крымском полу­острове «Отделение будущего» — хотя его давно пора уже называть «Отделением настоящего». Ведь почта мобильна, инновационна, и сейчас мы в этом снова убеждаемся.
— В весеннем Крыму вообще происходит много позитивных перемен, — поддержал Елену Геннадиевну заместитель Председателя Государственного Совета Республики Крым Ефим Фикс. — Буквально на днях своих первых пассажиров принял новый аэровокзальный комплекс аэропорта, равного которому нет, пожалуй, и в Европе, уже совсем скоро по мосту через Керченский пролив проедут первые автомобили. В общем, жизнь кипит, и открытие почтового отделения нового формата в Саках — еще одно важное дело в солидном перечне наших объектов. Пусть оно не такое масштабное, как вышеназванное, но очень своевременное и нужное.
— Уверен, что созданные здесь условия по достоинству оценят не только жители города, но и многочисленные гости курорта. Ведь благодаря новшествам они смогут экономить свой главный ресурс — время. Отрадно, что наш курорт находится в авангарде важных изменений, — добавил глава администрации Андрей Ивкин.
— А я, в свою очередь, хочу адресовать искреннюю признательность руководству ФГУП «Почта Крыма» за то, что именно наш почтамт удостоен такой чести — данный проект впервые воплощен в жизнь в отделении почтовой связи г.Саки, — добавила начальник Евпаторийского почтамта Марина Силина. — Также от всего сердца благодарю жителей и гостей города за терпение и понимание в период проведения ремонтных работ, поскольку для бесперебойного предоставления услуг почтовой связи ОПС было временно переведено в другое помещение — не совсем комфортное для посетителей. Отдельная благодарность — организациям и предприятиям, поддержавшим проект и принявшим в нем участие.
Почетными гостями мероприятия стали ветераны почтовой связи — первый начальник почтового узла связи Анна Одокиенко и заслуженный работник сферы услуг Крыма Виктор Дегтярев, начинавший свою деятельность в должности электромеханика узла связи, а затем возглавивший эту структуру.
— Радуюсь при виде такого красивого и комфортного отделения почты. Теперь в нем и работать будет намного приятнее, ведь это очень важно — с каким настроением ты идешь на работу. Если с хорошим — то и дела ладятся, и все вокруг тебя вдохновляет. От всего сердца желаю всем сотрудникам почты именно такого состояния души! — напутствовала Анна Егоровна.
Ну и, конечно же, всех интересовали преобразования, которые произошли в почтовом отделении — об этом также была дана подробная информация.
Участникам мероприятия рассказали о том, что капитальный ремонт проводился с октября прошлого года по март нынешнего в рамках адресной программы «Отделения будущего».
Сметная стоимость составила 13,8 млн рублей.
Отремонтированы внутренние помещения, фасад входной группы, полностью проведена замена всех коммуникаций: системы водоснабжения, канализации, электроснабжения. Заменена система пожарно-охранной сигнализации, установлена система видеонаблюдения. Реконструирована система отопления. Отделение оснащено самым современным оборудованием, реализован принцип открытости — все производственные процессы происходят на виду у посетителей, а рабочее место начальника находится в зале.
Обновленный почтамт укомплектован современным оборудованием, размещены удобные кресла для посетителей, столы для заполнения бланков и просмотра содержимого корреспонденции.
Штат работников увеличен до 32 человек, все они прошли дополнительное обучение по предоставлению современных почтовых услуг.
В зале действует электронная очередь — она позволяет перенаправлять клиентские потоки и перераспределять нагрузку на операторов максимально эффективно.
Дополнительно введена единица администратора, который консультирует посетителей в зале и работает с маломобильными людьми. Ввиду технической невозможности устройства пандуса установлен подъёмник для людей с особыми возможностями здоровья, грузоподъёмностью до 225 кг. Возле пульта управления подъёмником установлена кнопка вызова сотрудника, аналогичная кнопка вызова расположена на фасаде здания.
В целом отделение почтовой связи занимает общую площадь 338,1 кв. м, в том числе площадь операционного зала — 200 кв. м, клиентская зона — 120 кв. м.
…Перерезана ленточка — начальник почтового отделения связи г.Саки Татьяна Добренькова гостеприимно пригласила всех на ознакомительную экскурсию. Она рассказала не только о новом порядке обслуживания посетителей, но и проинформировала о режиме работы отделения: с 7.30 до 19.00 (без перерыва), в субботу — с 7.30 до 18.00, воскресенье — выходной.
Пройдет еще совсем немного времени — и такие же красивые, современные и очень комфортные отделения почтовой связи откроются и в других городах — Севастополе, Симферополе, Евпатории, Алуште, Бахчисарае, Джанкое, Керчи, Феодосии.

Поделиться

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz