На СТС готовятся к запуску первой очереди новой электростанции

На СТС готовятся к запуску первой очереди новой электростанции

В Сакских тепловых сетях АО «КРЫМТЭЦ» приступили к пусконаладочным работам перед запуском первой очереди новой электростанции, которая строится на площадке действующей ТЭЦ. По сообщению Крыминформ, в настоящее время ведутся наладочные работы на ОРУ, осуществляется прокачка масляных систем на газотурбинных агрегатах, ведется подготовка станции к подаче газа.

В ближайшее время планируется запуск новых турбин, а уже в мае первая очередь электростанции выдаст 90 МВт электроэнергии.
Станцию оснастят оборудованием отечественного производства. В частности, в проекте использованы авиационные двигатели. Газотурбинные агрегаты ГТА-25 мощностью 22,5 МВт каждая произвела компания «ОДК-Газовые турбины» (входит в госкорпорацию «Ростех»).
Напомним, заказчиком новостройки является компания «Крымтеплоэлектроцентраль» (АО «КРЫМТЭЦ»), выигравшая конкурс на строительство новой станции в Саках. Организация выполнила ряд принципиальных условий конкурса — основное энергетическое оборудование (котел, паровые и газовые турбины, газопоршневой двигатель, генератор), входящее в состав энергоблоков, должно быть произведено на территории Российской Федерации, приобретено и установлено без привлечения бюджетных средств.
Стоимость проекта составляет 14 млрд рублей.
Кроме электричества, станция будет выдавать тепловую энергию.
Реконструкция Сакской ТЭЦ, а также модернизация имеющейся в городе системы теплоснабжения, позволят не только значительно повысить качество услуг, предоставляемых населению, но и снизить тарифы на теп­ловую энергию.
Построенная ТЭЦ станет крупным налогоплательщиком и градообразующим предприятием нашего города.
Полностью новую станцию планируется ввести в строй 1 ноября текущего года. После ввода в эксплуатацию новых мощностей «Сакские тепловые сети» будут выдавать 147 МВт электроэнергии.

Поделиться

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz