Курортный дневник

Курортный дневник

Майские каникулы — это генеральная подготовка к летнему отпуску. Солнце в мае светит ярко, а в южных регионах страны в это время открывается туристический сезон, пляжи встречают своих первых гостей.
Отдых в Крыму не станет исключением — праздники можно провести на берегу Черного моря, к этому времени пляжный сезон на полуострове наверняка уже будет открыт. Что касается нашего курорта, то в минувшие пасхальные выходные у кромки моря было припарковано немало машин.
И, хотя купаться было еще рано (несмотря на теплую и солнечную погоду), тем не менее, люди с удовольствием прогуливались по берегу, дышали свежим воздухом, а дети запускали в небо воздушных змеев.
Надеемся, что и предстоящие майские праздники тоже пройдут успешно. В прошлом году, к примеру, к нам на полуостров приехали 163,5 тысячи туристов.
Средняя загрузка работающих санаториев и отелей в этот период составила 33,3%.
В пятерку популярных курортных регионов Крыма среди отдыхающих на майские праздники вошли Ялта — ее посетили 47,5% туристов от общего количества отдохнувших, Евпатория — 19%, Алушта — 14,5%, Саки — 8%, Судакский регион — 4%.
Пока море не прогрелось, туристы заказывали экскурсии в музеи и дворцы, гуляли по паркам, ходили в горы, жарили шашлыки на природе, а 8 и 9 мая массово посещали памятники истории Великой Отечественной войны.
По данным министерства, число отдыхающих, приехавших в Крым на прошлые майские праздники, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличилось на 1,2%.
Так что с нетерпением будем ждать приезда наших новых гостей, тем более что есть все основания полагать, что их будет еще больше.
Ведь после затяжной зимы потенциальным курортникам наверняка захочется стабильного тепла. А где еще есть такое ласковое солнышко и (как поется в известной песне) «самое синее в мире — Черное море мое?» И пока на севере нашей необъятной страны еще лежат пушистые снега, в Крыму уже вовсю цветут деревья, радуют взор нарциссы, тюльпаны, гиацинты и крокусы.
Да и заполняемость сакских здравниц (47,9%) по-прежнему опережает средний процент загрузки по Крыму (30,7%).
Лидирующие позиции нынешней недели занял военный клинический санаторий им. Н.Пирогова — здесь отдыхают 482 гостя.
Клинический санаторий «Полтава-Крым» принял 438 человек, «Сакрополь» — 174, специализированный спинальный санаторий им. Н.Бурденко — 119, санаторий «Саки» — 115, ЛДЦ «Юрмино» — 13.
По состоянию на 10 апреля на Сакском курорте проходит оздоровление и наслаждается весенним отдыхом 1 тысяча 341 гость города.
С начала года этот показатель составил 8 тысяч 83 человека.

Поделиться

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz