Заседание штаба по ФЦП

Заседание штаба по ФЦП

В администрации города состоялось очередное заседание штаба по реализации Федеральной целевой программы. Спикерами выступили заместитель главы администрации города — начальник финансового управления Оксана Дмитриева и начальник управления регионального развития и инфраструктуры Владислав Бонько. В совещании приняли участие председатель городского совета Владимир Добрянский, директор МКУ «СакиИнвестПроект» Рустем Муратов, директор МБУ «Городское хозяйство» Дмитрий Навныко, представители структурных подразделений администрации города и подрядных организаций.

По оценке участников совещания, в целом на объектах ФЦП наблюдается положительная динамика работ, возникающие проблемы решаются оперативно. Отмечены заинтересованность и стремление строителей-подрядчиков выполнять работы качественно и в срок..
На строительстве новых канализационных очистных сооружений (КОС) ведется масштабная работа: устанавливается монолитно-железобетонный каркас производственного здания, бетонируются фундаменты под гараж и склад химреагентов, ведутся монтаж металлоконструкций надземной части главной насосной станции, работы по устройству трех аэротенков и по прокладке надземной части водо­сбросного коллектора. Кроме этого, начат монтаж технологического оборудования производственного здания и насосной станции. По словам Рустема Муратова, к концу года планируется завершить первый этап строительства КОС и выйти на проектную мощность в объеме 15 тыс. кубометров в сутки.
Также на заседании была заслушана информация представителей подрядной организации ООО «Югославстройдекор», которая отвечает за реализацию четырех объектов ФЦП: реконструкцию большой и малой дамб, строительство набережной вдоль Сакского лечебного озера, реконструкцию бульвара Курортного.
Отмечено, что на ряде объектов, в частности, на реконструкции улицы Курортной, работы ведутся с небольшим отставанием от графика. По словам представителей подрядной организации, при выполнении работ они столкнулись с рядом недоработок в проектно-сметной документации, что повлияло на сроки строительства объектов. Сегодня ряд проектных решений отправлен на корректировку, после чего, заявили представители подрядной организации, отставание будет устранено.
В настоящее время реконструкцией улицы Курортной — пер.Берегового охвачено более 600 метров дорожных покрытий. Ведутся работы по прокладке ливневой канализации, замене существующих сетей бытовой канализации, ведутся устройство поливочного водопровода, прокладка сетей водоснабжения и водоотведения.
Владислав Бонько напомнил строителям о необходимости соблюдения графиков производства работ. Оксана Дмитриева призвала подрядную организацию не­укоснительно соблюдать законодательные требования при освоении бюджетных средств. Главному финансисту города вторил Владимир Добрянский, напомнивший о том, что следует продолжить жесткий контроль по использованию государственных средств.
Если говорить о планах, то на этом список строящихся объектов ФЦП в Саках не ограничивается. В настоящее время заказчик — муниципальное казенное учреждение «СакиИнвестПроект» проводит тендер по выбору подрядчика на строительство пешеходной набережной вдоль улицы Морская. Проект также будет реализовываться в рамках выполнения Федеральной целевой программы «Социально-экономическое развитие Республики Крым и Севастополя до 2020 года».
Нет сомнений в том, что приморская набережная, как и все данные объекты ФЦП, также станет предметом пристального внимания членов штаба, осуществляющих контроль за реализацией Федеральной целевой программы на территории города. И точно так же, как сегодня, члены штаба будут проводить еженедельные заседания, а глава администрации Андрей Ивкин практически ежедневно посещать каждый объект в отдельности.

Поделиться

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz