Вкусный и яркий праздник

Вкусный и яркий праздник

Интересное, красивое и очень «вкусное» мероприятие с успехом прошло в Сакском военном клиническом санатории им. Н.Пирогова.
Участие в фестивале профессионального мастерства приняли настоящие асы своего дела, которые состязались в двух номинациях — «Лучший повар» и «Лучший официант». Это 57 работников столовой санатория (22 повара и 35 официантов).
Поварам нужно было приготовить по одному банкетному и диетическому блюду. Что и говорить, мастера постарались на совесть, с очень большой фантазией и с неменьшей любовью создавая свои кулинарные шедевры.
Победителем в номинации «Лучший повар» признана повар столовой Леся Коперчак. Она приготовила вкуснейший торт «Весеннее настроение» и диетическое тирамису.
Конкурсным заданием для официантов были оформление и сервировка тематического стола (тема досталась каждому участнику после проведенной накануне жеребьевки).
Столы сервировались по следующим темам: «Чайный», «Кофейный», «Банкетный», «Праздничный (день рождения)», «Праздничный (8 Марта)», «Пасхальный», «Фуршетный».
На высоте оказались все конкурсанты, в полном блеске проявившие свои способности. Но и среди лучших нашелся свой победитель. В номинации «Лучший официант» победа присуждена официанту столовой Светлане Молодцовой. Она презентовала тематический праздничный стол к 8 Марта.
В рамках фестиваля были определены победители и в отдельных поощрительных номинациях.
Победителем в номинациях «За самое оригинальное блюдо» стал Александр Шевчук (фаршированная щука), «За тонкость и изящество оформления блюда» — Фотима Джапарова («Гнездо перепелов»), «За отражение тематики «Лучшее диетическое блюдо» — Маргарита Павлова (творожно-тыквенный пудинг).
Ну а зрительские симпатии были отданы Татьяне Барчук – автору великолепного печеночного торта.

Поделиться

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz