Публичные слушания

Публичные слушания

В администрации города состоялись очередные публичные слушания. В них приняли участие председатель городского совета Владимир Добрянский, представители администрации и общественности города.
В повестке дня публичных слушаний значились три вопроса. Первый касался внесения изменений в графическую часть Временных правил землепользования и застройки города. Суть вопроса разъяснила начальник отдела архитектуры, градостроительства и наружной рекламы администрации города Валерия Попова. Она, в частности, сообщила, что земельный участок по улице Курортной, где запланировано строительство объекта санаторно-курортного назначения, находится в двух зонах — З-1 (зона зеленых насаждений) и Р-3 (зона объектов оздоровительного назначения и туризма). Согласно Градостроительному кодексу один участок не может располагаться в двух функциональных зонах, поэтому в Правила землепользования и застройки необходимо внести изменения — отнести рассматриваемую территорию к зоне Р-3.
Участники слушаний поддержали предложение. Положительной была реакция участников слушаний и по второму вопросу, где предлагалось дополнить статью 34 ПЗЗ «Зона объектов оздоровительного назначения и туризма градостроительных регламентов» пунктом 6 следующего содержания: «предельные параметры разрешенного строительства, реконструкция объектов капитального строительства: этажность — до 9 этажей (высота не более 35 метров)».
Суть третьего вопроса заключалась в следующем: предлагалось ввести ограничения на установку ограждений объектов социального и культурного назначения.

Поделиться

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz