Подарок из космоса

Подарок из космоса

Замечательный подарок к недавнему празднику — Дню воссоединения Крыма с Россией — подарил сакчанам и симферопольцам наш прославленный земляк, севастопольский космонавт Антон Шкаплеров.
Подарок, надо сказать, очень необычный — и от того еще более приятный. Это фотографии двух наших городов, сделанных из космоса во время нахождения на Международной космической станции (МКС).


Уникальные снимки Антон Николаевич разместил в Instagram, откуда они тут же разлетелись по официальным и светским хроникам.
Свою инициативу Шкаплеров объяснил так:
— Вы часто просите меня сфотографировать ваши родные города. Зимой это было крайне проблематично — большая часть России спряталась под облаками. Но с наступлением весны, надеюсь, ситуация изменится, поэтому буду чаще радовать вас снимками российских городов. А сегодня я передаю космический привет жителям Симферополя и города Саки на западе Крыма.
Он также отметил, что постоянно наблюдает за жителями полуострова из космоса.
— А вы следите над пролетом Международной космической станции? Если нет, то исправляйтесь, — заключил космонавт.
А мы, вслед за поэтом Владимиром Владимировичем Маяковским (кстати, бывавшим в нашем городе и даже выступавшим в нем) добавим: если звезды зажигают — значит, это кому-нибудь нужно?
Ведь не случайно же наш Саки наравне с крымской столицей был удостоен такой чести? Скорее всего, именно потому, что сегодня в этом маленьком уютном городе на Западном побережье Крыма происходят преобразования поистине космического масштаба.
А значит знать о них должны не только сами крымчане, но и вся наша необъятная страна.

Поделиться

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz