Курортный дневник

Курортный дневник

Уже апрель! Надеемся, что стабильное тепло не заставит себя долго ждать. Вслед за устойчивой погодой и жарким солнышком в Крым потянется еще больше курортников, уставших от затяжных холодов и обильных снегопадов в своих краях.
Наглядным подтверждением этому могут послужить недавние мартовские праздники, в период которых крупные крымские оте­ли были загружены на 75%. Этому поспособствовали как длительные выходные, так и относительно теплая погода в Крыму. Помимо этого, на 16% увеличилось количество средств размещения, работающих круглогодично. Местные жители также порадовали себя турпоездками по родному полуострову.
В целом, согласно применяемой методике подсчета, в период с 8 по 11 марта 2018 года в Крыму отдохнули около 20 тыс. человек, что на 27,4% больше, чем за аналогичный период 2017 года. Самое популярное направление — Южный берег Крыма — 61,7% от общего количества туристов, отдохнувших с начала года в Крыму в целом. На Западном побережье Крыма — 13,4%, на Восточном — 7,1%, в других регионах — 17,8%.
По словам главы Ростуризма Олега Сафонова, многие россияне в качестве подарков прекрасной половине человечества к 8 Марта выбрали путешествия. При этом они отдают предпочтение культурно-познавательному и оздоровительному туризму. Не случайно в число самых популярных внутренних направлений в этом году вошел и Крым. Позитивной тенденцией этого года, отмечаемой и участниками рынка, стало увеличение спроса на турпоездки на мартовские каникулы, что говорит о расширении ассортимента качественных и доступных предложений на российском туристском рынке.
Также, по данным Ассоциации туроператоров России (АТОР), Крым на мартовские праздники показал значительный рост спроса в сравнении с прошлым годом. В агрегаторе туров «Слетать.ру» подсчитали, что среди российских направлений традиционно наблюдается устойчивый спрос на Крым: 39,37% от всех поисковых запросов.
Ожидается, что повышенным спросом будут пользоваться и предстоящие майские праздники, в связи с чем предусмотрительные курортники уже сегодня стараются забронировать места в крымских здравницах. Надеемся, что в числе других предпочтение потенциальных гостей будет отдано и нашим предприятиям санаторно-курортного комплекса — работа в этом направлении уже ведется.
Добавим, что средний процент загрузки сакских здравниц продолжает опережать общекрымский показатель (44% и 28,1% соответственно). По состоянию на 28 марта в лидерах заполняемости — клинический санаторий «Полтава-Крым», принявший 420 гостей. В военном клиническом санатории им.Н.Пирогова проходят оздоровление 409 человек, в «Сакрополе» — 171, в санатории «Саки» — 166, в специализированном спинальном санатории им. Н.Бурденко — 50, в ЛДЦ «Юрмино» — 16.
В целом на указанную дату на Сакском курорте находились 1 тысяча 232 гостя города. С начала нынешнего года у нас отдохнули и поправили здоровье 6 тысяч 907 человек.

Поделиться

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz