Кемерово: Саки с тобой

Кемерово: Саки с тобой

Страшная трагедия потрясла россиян в минувшее воскресенье, 25 марта. В кемеровском ТРЦ «Зимняя вишня» произошел пожар, в результате которого 64 человека погибли и очень многие пострадали. Пока следствие устанавливает причины произошедшего, в регионах нашей необъятной страны и в других странах, близко к сердцу воспринявших это горе, проходят траурные митинги.
Почтил память погибших и наш город Саки. Утром, в среду, 28 марта, в день общенационального траура, на главной площади города началось возложение цветов и установление лампадок на парапете центральной перголы. Люди шли трудовыми коллективами и поодиночке, парами и целыми семьями. Родители, бабушки и дедушки взяли с собой детей и внуков — чтобы подрастающее поколение с малых лет осознавало простую истину: в России чужого горя не бывает.


Одними из первых пришли на площадь две девочки — ученицы 3-Б класса школы №1 Иванна Алехнейко и Настя Черненко.
— Мы принесли сюда свои самые любимые игрушки, — признались они. — До слез жалко ребят, которые погибли в огне пожара. Почему они должны умирать молодыми, за что им такая участь? Из-за взрослых, по вине которых это все случилось?!
В скорбном молчании замерла площадь. Под колокольный звон сакчане стояли, опустив головы и не скрывая слез.
— Нет таких слов, которыми можно было бы утешить родителей, потерявших своих детей. Не придумало их человечество.
Весь мир скорбит по этой страшной утрате. Каждый из нас должен задуматься над тем, как хрупка человеческая жизнь и насколько все мы зависимы друг от друга. Берегите себя, берегите своих близких, станьте добрее и милосерднее! — призвала сакчан депутат Государственного Совета РК ­Наталья Яицкая.
— Виновные будут наказаны, халатность будет пресечена. Уверен, что следствие объективно во всем разберется. Вот только детей уже не вернуть.
Сегодня наша общая задача — предусмотреть все меры, чтобы подобное больше нигде не повторилось, — считает депутат Госсовета РК Станислав Матвеев.
— Мне трудно сдержать слезы, — дрожит голос первого заместителя главы администрации Елены Минаковой. — Невозможно осознать масштабы этой беды. Генофонд России обеднел на 64 человека, это очень тяжелая потеря для всех нас.
В память о тех, кто погиб в огне пожара в Кемерово, в Свято-Ильинском храме состоялся молебен.
…Широко раскрытыми глазами смотрит годовалый малыш на черные шары и игрушки, на цветы в траурных лентах. В силу своих малых лет он не осознает масштабов этой трагедии. Но, вглядываясь в лица бабушки и дедушки, маленьким чутким сердечком понимает: случилось что-то очень страшное.
В наших силах сделать все, чтобы этот крохотный ребенок (равно как и все другие дети) был надежно защищен от бед и ударов судьбы. Для этого нужно так мало и так много: не быть равнодушным.

Поделиться

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz