В "Звёздочке" раздался долгожданный детский смех

В «Звёздочке» раздался долгожданный детский смех

В минувший понедельник в детском саду «Звездочка» раздался долгожданный детский смех — после полугодовой реконструкции обновленный детский сад распахнул двери для двухсот своих воспитанников.

А накануне, в рамках мероприятий, приуроченных к четвертой годовщине воссоединения Крыма с Россией, в Саках состоялось торжественное открытие обновленной «Звездочки» — с праздничными выступлениями, музыкой, шарами. На него пришли все те, для кого ввод обновленного детского учреждения стал поистине важным и значимым событием. В первую очередь это, конечно, руководители города, подрядных организаций, отдела образования и, безусловно, персонал детсада, родители, их дети.
Со словами приветствия обратилась заместитель председателя Совета министров Республики Крым Алла Пашкунова, специально приехавшая в Саки на открытие дошкольного учреждения.
— Реконструкция детского сада в Саках — это пример того, как можно качественно реализовывать проекты в очень сжатые сроки — детское учреждение, отстроенное практически заново, введено в эксплуатацию за полгода. При этом освоено 138 млн рублей, выделенных из федерального бюджета.
По словам вице-премьера, детский сад полностью готов к приему детей — получены необходимые разрешительные документы, установлены оборудование, мебель, завезены продуты питания, учреждение укомплектовано в полном объеме педагогическими кадрами, штатом сотрудников.
Алла Пашкунова дала высокую оценку деятельности, связанную с реконструкцией дошкольного учреждения, главе администрации города Андрею Ивкину.
— Основное бремя ответственности легло на плечи городских властей и подрядчиков. Глава администрации находился здесь ежедневно, каждую неделю проводил совещания на стройке. Я неоднократно приезжала сюда и видела, как Андрей Николаевич оперативно и в то же время скрупулезно решает все вопросы. Хорошая работа и прекрасный результат, — подчеркнула вице-премьер.
— Реконструкция детского сада была осуществлена в рекордные сроки — за 6 месяцев. В декабре строительно-монтажные работы были завершены, и в течение двух месяцев мы его укомплектовали, — рассказал Андрей Ивкин. — В этом оказали помощь подрядчики, выделившие на комплектацию 6 млн рублей. Было очень много трудностей, так как само здание 40-летней давности, приходилось принимать немало неординарных технических решений по сейсмоустойчивости, пожарной безопасности, по подводу энергетики, поскольку энергетическая нагрузка обновленного здания возросла вдвое. В результате работы администрации и подрядной организации, заказчика, благодаря руководству республики, в том числе Алле Николаевне Пашкуновой — куратору Сакского района, министру образования РК Наталье Гончаровой все вопросы удалось решить.


Андрей Николаевич также отметил, что еще несколько лет назад все проекты развития курорта можно было назвать проектами из области фантастики.
— Но сегодня это реальность. После воссоединения с нашей Родиной мы получили уникальный шанс развития и должны воспользоваться им во что бы то ни стало. Над реализацией проектов работает не только наша команда, к ней подключены целые институты, задействованы министерства и ведомства, — подчеркнул глава администрации. Он также отметил коллектив подрядной организации ООО «ДСТ-строй», который не только провел все работы качественно, но и сдал объект с опережением графика.
На самом деле работа была проведена колоссальная. Официально звучащее слово «реконструкция» не отражает всей полноты, всей сложности огромных преобразований и изменений, которые были проведены в «Звездочке». Это замена всех коммуникаций, кровли, усиление фундамента и несущих стен (для повышения сейсмоустойчивости здания), внутренняя перепланировка помещения. Выполнены работы по наружной и внутренней отделке, перепланировке групп, установке нового оборудования в группах и пищеблоке.
Дошкольное учреждение оснащено музыкальным залом, пищеблоком, медицинским и методическими кабинетами. Здесь предусмотрены отдельные игровые и спальные комнаты, для каждой группы — своя прогулочная площадка.
— Сегодня у нас самый счастливый день, — сказала заведующий детским садом №2 «Звездочка» Анна Мазур. — После долгой разлуки мы вернулись в родной дом, в родные стены, которые сегодня изменились до неузнаваемости. Многое здесь появилось впервые. Раньше, например, крыша была плоской, теперь шатровая, здание по всему периметру утеплено десятым номером утеплителя, полностью заменено отопление. Во всех туалетных комнатах есть горячая вода. У нас никогда не было видеонаблюдения и пожарной сигнализации — это все установлено, по периметру просматривается вся территория детского сада. Сделали отдельный пищеблок — завезли все технологическое оборудование, полностью укомплектовали наш сад всем необходимым — игрушками, пособиями, мебелью. Есть теперь у нас специальный медицинский кабинет и даже столярная мастерская.
Анна Витальевна от имени коллектива выразила благодарность, причем назвав всех поименно, администрации города и городскому совету, представителям подрядных организаций, а также коллегам из других дошкольных учреждений, «приютившим» на время вынужденного закрытия «Звездочки» ее сотрудников и воспитанников.
Как сообщило издание «Крыминформ», Председатель Государственного Совета Крыма Владимир Константинов назвал возведение детского сада в Саках эталонным примером. Об этом он написал на своей странице в Facebook после посещения города в рамках рабочей поездки. «Осмотрел ряд объектов, реконструкция и возведение которых идёт в рамках реализации федеральной целевой программы. Вот хороший пример для иных регионов! С таким подходом к работе очень скоро город превратится в высококлассный курорт! Чего стоит возведение детского сада в микрорайоне Амет-Хан Султан на 150 мест! Именно такими и должны быть детские учреждения: красочными и уютными».
Речь идет, правда, не о «Звездочке», но эти слова Владимира Константинова можно с уверенностью отнести и к этому дошкольному учреждению, а также к готовящейся ко вводу «Дюймовочке», открытие которой намечено на начало апреля.
Справка. Реконструкция ДОУ №2 «Звездочка» началась в июле 2017 года в рамках реализации мероприятий Федеральной целевой программы. Подрядчиком по данному объекту выступило ООО «ДСТ-строй» (г.Пермь).
Детский сад рассчитан на 200 детей, в нем 10 групп. В коллективе 51 сотрудник, из них 18 человек — педагогический персонал.

Поделиться

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz