У футбольной команды появились перспективы

У футбольной команды появились перспективы

У футбольной команды города появились реальные перспективы поменять статус: сменить любительский формат сборной на профессиональный. Но пока об этом говорить еще рано. Футбольному клубу «Саки» в ближайшее время предстоит решать более скромные задачи, но не менее амбициозные. О них как раз шла речь на встрече главы администрации города Андрея Ивкина с футболистами, тренером сакской команды и руководством клуба.
Главная новость, которую сообщил Андрей Ивкин, заключалась в том, что городские власти намерены поддержать сакский футбол. По его словам, администрация берет на себя расходы по содержанию клуба — футбол теперь прописан в городском бюджете отдельной строкой, определился генеральный спонсор ФК «Саки» — Крымская ТЭЦ, планируется реконструкция стадиона «Авангард» — уже определен инвестор (компания, за плечами которой более половины реконструированных стадионов страны). При этом, как подчеркнул Андрей Николаевич, решение об инвестсоглашении будет приниматься на уровне главы республики.
Андрей Ивкин выразил надежду, что в городе вновь возродятся былые традиции, когда стадион «Авангард» собирал многочисленных болельщиков, в Саках проводились турниры разных уровней, приезжали сборные не только из регионов Крыма, но и материка.
— Сегодня у нас еще любительский футбол, а завтра мы должны встать на профессиональный уровень — ради этого все делается — и поддержка, и спонсоры, — отметил глава администрации.
На встрече присутствовали председатель городского совета Владимир Добрянский и заместитель главы администрации города Шериф Османов.
— Мы верим в возрождение сакского футбола, — сказал Владимир Анатольевич, — сегодня есть все предпосылки для этого — наша поддержка, генеральный спонсор и, конечно же, игроки команды вместе с опытным тренером Дмитрием Гожьяновым.
Шериф Османов уверен в том, что команда ФК «Саки», получившая колоссальную поддержку городских властей и энергетиков, сможет добиться хороших результатов и, возможно, со временем войдет в премьер-лигу Крыма.
Пока же у сакчан довольно скромные результаты. Как сказал президент Федерации футбола Сакского района Дмитрий Забелин, без финансовой поддержки, без мотивации трудно требовать от команды полной отдачи.
— Но сегодня ситуация в корне меняется — клуб поддерживает администрация города, появился надежный и крупный спонсор. У игроков теперь есть стимул, а значит, мы вправе рассчитывать на успех.
Подобного мнения придерживается и тренер сборной Дмитрий Гожьянов:
— Такое внимание со стороны администрации города, генеральный спонсор, ожидание горожан — все это, конечно, ко многому обязывает, и ребята готовы оправдать надежды. Сегодня команда обновляется, приходит молодежь, потенциал есть и его надо развивать.
Во время встречи игрокам вручили комплекты игровой и парадной формы, которую предоставил спонсор клуба компания «Форвард».

Поделиться

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz