Крымская весна: яркие краски праздника

Крымская весна: яркие краски праздника

Долгожданное открытие детского сада «Звездочка» было не единственным приятным событием, которым городские власти порадовали сакчан в дни празднования Крымской весны.
Так, накануне исторического воскресенья, в пятницу, 16 марта, в Межпоселенческом центре культуры искусств и народного творчества (РДК) состоялось торжественное мероприятие с участием руководства города, депутатского корпуса и представителей общественности.
Открылось оно с показа видеофильма о жизни нашего города и происходящих в нем преобразованиях — с момента вхождения Крыма в состав Российской Федерации. Каждый наглядно смог убедиться в том, какие масштабные проекты реализуются сегодня в Саках, какой колоссальный осваивается объем средств и насколько развитой станет инфраструктура после сдачи в эксплуатацию многих социально значимых объектов.


Сакчан и гостей курорта приветствовали со сцены депутат Государственного Совета Республики Крым Наталья Яицкая, председатель горсовета Владимир Добрянский, глава администрации Андрей Ивкин. Они от всего сердца поздравили всех с четвертой годовщиной общекрымского референдума, проведение которого стало одной из знаковых страниц современной истории Крыма, а также адресовали свои искренние поздравления с другой, не менее важной датой — Днем воссоединения Крыма с Россией.
К этим теплым словам присоединился гость города — глава администрации г.Брянка Луганской Народной Республики Николай Моргунов — человек, как никто более другой знающий цену мирному небу над головой. Ведь жители нашего города-побратима живут практически в зоне военного конфликта. И, тем не менее, продолжают функционировать школы и детские сады, люди идут на работу и строят планы на будущее.


Вот почему так важно ценить то, что мы сейчас имеем, — стабильную мирную жизнь, которая стала возможной благодаря большой и крепкой стране, взявшей нас под свою защиту.
После официальной части вниманию многочисленных зрителей был предложен праздничный концерт в исполнении театра песни «Подворье» из Севастополя.
Запоминающимся на яркие краски был и воскресный день 18 марта. С энтузиазмом побывав на избирательных участках, сакчане с нетерпением ждали открытия вечерней программы, которая обещала быть интересной и зрелищной.
Ожидания не обманули зрителей — «многоярусный» концерт понравился всем без исключения! Ведь рассчитан он был на людей самого разного возраста: от детей и молодежи до меломанов среднего и старшего возраста.
Праздничная программа началась с выступлений сакчан — победителей международных, республиканских конкурсов и фестивалей.
Продолжительными аплодисментами и криками «ура!» встретили сакчане юные дарования из города-побратима Брянка (ЛНР) — свое самобытное искусство продемонстрировал образцовый художественный танцевальный коллектив «Радость».
Порадовало также выступление солистов, хореографических коллективов и участников проекта патриотической песни «Крым. Россия. Навсегда».
А разве можно забыть душевно-эмоциональные песни в исполнении вокально-инструментального ансамбля «Синяя птица» из Москвы?
В недавнем советском прошлом эта группа имела невероятный успех, а их лирико-романтические шлягеры «Там, где клен шумит», «Ты мне не снишься», «Я иду тебе навстречу», «Белый теплоход» до сих пор находят отклик в сердцах благодарных слушателей.
Сакчане и гости курорта танцевали у сцены, подпевали в такт исполнителям, подхватывая слова любимых песен. А в завершение праздничного дня вечернее небо расцветили яркие всполохи салюта.

Поделиться

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz