Избирательная комиссия Крыма подвела итоги голосования

Избирательная комиссия Крыма подвела итоги голосования по выборам президента РФ в Республике Крым

19 марта 2018 года на заседании Избирательной комиссии Республики Крым был подписан протокол Избирательной комиссии субъекта Российской Федерации об итогах голосования на территории Республики Крым на выборах Президента Российской Федерации 18 марта 2018 года.
Как сообщил председатель Крымского избиркома Михаил Малышев, Рабочая группа Избирательной комиссии Республики Крым по обеспечению деятельности, связанной с установлением итогов голосования выборов Президента Российской Федерации на территории Республики Крым, приняла протоколы об итогах голосования от 27 территориальных избирательных комиссий. Замечаний, ставящих под сомнение достоверность представленных документов и правильность определения результатов волеизъявления избирателей, не выявлено.
«Поступившие протоколы об итогах голосования и приложенные к ним документы соответствуют требованиям Федерального закона «О выборах Президента Российской Федерации», — уточнил Михаил Малышев.
Всего по Республике Крым приняли участие в выборах 1079531 избирателей, что составляет 71,55%. Наибольшее количество голосов набрал кандидат Владимир Владимирович Путин, за которого проголосовали 994569 избирателей, или 92,15%.
Глава избиркома выразил благодарность всем членам избирательных комиссий республики за проведенную работу. «Была проделана очень большая работа. Выборы прошли открыто и прозрачно, и все имели возможность убедиться в этом с помощью видеонаблюдения за ходом голосования», — сказал он.
Говоря о прозрачности выборов, следует также отметить и большое количество наблюдателей, присутствующих на избирательных участках. Эта цифра составила 3976 человек, это в том числе наблюдатели и от кандидатов, и от политических партий, а также от субъекта общественного контроля. 1183 члена избирательных комиссий с правом совещательного голоса, 222 представителя средств массовой информации от 47 СМИ, 43 международных наблюдателя присутствовали в помещениях для голосования. Случаев отстранения от выполнения своих полномочий членов избирательных комиссий с правом совещательного голоса не было, как и случаев удаления наблюдателей, представителей СМИ из помещений для голосования.
Информация предоставлена Избирательной комиссией
Республики Крым.

Поделиться

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz