Четвёртая Крымская весна и русский бильярд

Четвёртая Крымская весна и русский бильярд

18 марта 2014 года навсегда останется в памяти. Всем нам судьба подарила возможность стать современниками этого великого события в истории страны. Крымский республиканский инвалидный спортивный клуб «Лидер» также был активным участником Крымской весны: организовывал сбор и доставку гуманитарной помощи для бойцов народного ополчения Крыма, защищавших рубежи нашего полуострова.
В канун четвёртой годовщины воссо­единения Крыма с Россией в ФГБУ «Сакский ВКС им. Н.И.Пирогова» Минобороны России состоялся ставший уже традиционным турнир по бильярду среди лиц с ограниченными физическими возможностями.
Игра королей, как называют бильярд, — весьма популярный вид спорта. Она требует меткости, силы и выносливости, философского хладнокровия, интеллектуальных усилий.


Участниками турнира стали как члены «Лидера», так и поправляющие своё здоровье гости курорта, мужчины и женщины. Открывая турнир, начальник санатория И.Довгань поздравил присутствующих с праздником, поблагодарил организаторов, отметив, что проведение подобных мероприятий имеет важное значение для популяризации здорового образа жизни, демонстрирует высокие адаптационные возможности людей с ограниченными физическими возможностями, их не­угасимую силу духа и волю к победе.
Игроки соревновались в мастерстве игры в пул. Как и русский бильярд, она отличается собственной изюминкой и драйвом. Зрители и болельщики, наблюдая за игровой ситуацией, полностью отдались во власть шаров и их столкновений. Азарт, юмор и отличное настроение царили на протяжении всего турнира, как, впрочем, и интрига, кто станет победителем. Только оптимальная балансировка стратегии и тактики позволила одержать победу самым отчаянным, смелым, хладнокровным и неспешным игрокам. Ими оказались член «Лидера» — Игорь Филиппов и гостья из Евпатории Анна Шивирёва.
Победителям и призёрам были вручены грамоты соответствующих степеней.
Участники турнира выражают благодарность начальнику санатория им.Н.И.Пирогова Игорю Александровичу Довганю и Центру спортивной подготовки по паралимпийским и сурдлимпийским видам спорта Республики Крым. Остаётся добавить, что организатором турнира выступил Крымский республиканский инвалидный спортивный клуб «Лидер».
В.КОВАЛЕНКО,
председатель ОРО КРИСК «Лид

Поделиться

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz