"Хорватский" план Волкера и выбор России

«Хорватский» план Волкера и выбор России

Спецпредставитель США по Украине Курт Волкер в последнее время отметился сразу несколькими скандальными заявлениями.
Сначала Волкер предложил «ликвидировать» народные республики Донбасса, забыв, видимо, что ДНР и ЛНР являются участниками Минских соглашений.
Не преуспев в «ликвидации» республик, американец переключился на Крым. Он призвал вводить санкции за поездки политиков и любые бизнес-контакты на полуострове.
Эти заявления — симптом тоталитарного мышления, которым страдает не только отдельно взятый политик, но и значительная часть политической элиты Запада. Она одержима бесами русофобии до такой степени, что, пожалуй, пора вызывать экзорциста.
В такой ситуации решающее значение не только для России и Донбасса, но и для всего мира имеют лишь три фактора: мощь российской армии и флота, сила и государственная мудрость нашего национального лидера, единство народов нашей страны на основе общих целей и ценностей.
Это и есть наш выбор.
Напомним: одной из главных официальных задач Курта Волкера является согласование формата миротворческой миссии ООН.
Президент России Владимир Путин предложил ввести миротворцев для охраны миссии ОБСЕ и разместить их на линии соприкосновения сторон. Что вполне логично: если миротворческий контингент разделит противостоящие друг другу армии, боевые действия прекратятся. Что и станет основой для мирного урегулирования и полного выполнения Минских соглашений.
Но на самом деле ни Киеву, ни США прекращение войны не нужно.
Для украинской власти это возможность списывать на мифическую «российскую агрессию» собственные провалы и продолжать грабить страну.
Американцам, которые основательно вложились в государственной переворот в Киеве, важно иметь «управляемый конфликт» у границ России и Евросоюза. Иначе — за что боролись и на что деньги тратили?
Поэтому Запад предложил заведомо неприемлемый для Донбасса вариант: разместить так называемых миротворцев по всей территории республик, прежде всего, на границе с Россией. Численность предполагаемого контингента варьируется от 20 до 50 тысяч «штыков». То есть это уже не миротворцы, а оккупационная армия, которая должна обеспечить киевским карателям успешную «зачистку» Донбасса от всего русского.
Точно так же действовали хорватские боевики, уничтожившие в 1995 году под прикрытием «миротворцев» ООН, Республику Сербскую Краину на территории Хорватии.
В результате военных операций хорватской армии «Буря» и «Молния» погибли тысячи мирных сербов, 250 тысяч стали беженцами. И сегодня не только отмороженные бандеровцы, но и представители официального Киева приводят «хорватский сценарий» в качестве образца для решения «проблемы Донбасса». А так называемый закон о реинтеграции Донбасса, который приняла Верховная Рада, легализует применение армии против ДНР и ЛНР. Зато Минские соглашения в этом законе вообще не упоминаются.
В качестве кандидатов в миротворцы Запад называет так называемые «нейтральные» страны — Швецию и Финляндию. О том, чего стоит их «нейтралитет», мы хорошо знаем. Финские войска в годы Великой Отечественной войны прямо сотрудничали с Гитлером, помогая фашистам в блокаде Ленинграда, унесшей жизни более 600 тысяч советских людей. А якобы нейтральные шведы всю войну снабжали Третий Рейх железной рудой.
Кстати, американские «стратеги», ошалевшие от безнаказанности, даже не считают нужным скрывать свои истинные цели. Так, отставной американский генерал Бен Ходжес, бывший командующий Сухопутными силами США в Европе, прямо заявил, что цель Америки на Донбассе — вытеснение России из региона.
Понятно, что наша страна никогда не допустит повторения «хорватского сценария» в отношении Донецка и Луганска.
По словам члена Совета Федерации РФ от Крыма Сергея Цекова, заявления Волкера свидетельствует о том, что он объединился с украинской радикальной верхушкой и больше не может играть роль посредника на переговорах.
Вице-премьер правительства Крыма, постпред республики при президенте России Георгий Мурадов назвал заявления Волкера «шантажом демократически мыслящих людей».
По словам вице-премьера, американский политик «демонстрирует конфронтационный и агрессивный антироссийский подход», наносящий ущерб его миссии. Ведь как опытный дипломат Волкер должен понимать, что такие высказывания в отношении исторического выбора жителей Крыма перечеркивают его мандат спецпредставителя по Минским договоренностям.
Ни Россия, ни Крым не будут обсуждать легитимный выбор крымчан, сделанный в 2014 году в ходе демократического общенародного референдума, подчеркнул Мурадов.
«Жизнь российского Крыма — не ваше дело, мистер Волкер! — сказал он. — Занимайтесь своим вопросом и не лезьте в чужие дела».
Но мы знаем, что они — Волкер, Порошенко, Меркель, Мэй, Макрон, да много кто еще — все равно будут совать нос в наши дела.
Лучший ответ шантажистам — наше единство.
Четыре года назад, в дни Крымской весны мы продемонстрировали это единство всему миру. 18 марта мы сделаем это еще раз!
Голосуя на выборах президента России, мы голосуем не только за Россию, за Крым, за Донбасс. Мы голосуем за справедливый миропорядок, основанный на уважении суверенитета и национальных интересов народов и государств — против военного, политического и экономического диктата.
За сохранение традиционных религиозных и семейных ценностей — против отвратительных извращений, которые навязываются миру в качестве общепризнанной нормы.
За национальное и культурное многообразие — против тотального обезличивания.
За подлинную демократию для всех народов, а не только для избранных.
За наше право самим определять свою судьбу.
Анатолий СКВОРЦОВ.

Поделиться

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz