Весь мир снова смотрит на Крым

Весь мир снова смотрит на Крым

Дорогие соотечественники, крымчане!
Наш уникальный полуостров всегда играл значительную роль в мировой истории. Именно здесь происходили многие великие события, память о которых передается из поколения в поколение. Крымская весна заслуженно стоит в ряду таких судьбоносных событий, стратегически важных для всей нашей страны. Но для нас оно особое еще и потому, что на наших глазах и нами менялась наша судьба и менялась мировая история.
Несколько раз за последнее столетие мы теряли и обретали государственность, не одно поколение крымчан, никуда не выезжая с полуострова, несколько раз оказывалось в новой стране — от Российской империи, через СССР и независимую Украину — в Российской Федерации.
Были в этом нелегком плавании и приобретения, и потери. Мы вернулись в родную гавань с бесценным грузом — с глубинным пониманием самых важных в жизни вещей — любви и верности! Мы точно знаем, что Родиной нужно дорожить, память хранить, детей беречь и воспитывать в уважении и любви к родной земле и к людям.
Крымская весна явилась мощным патриотическим подъемом, осуществлением долгожданной мечты о возвращении к своим корням, к своим истокам. Крым перевернул мир! Мы доказали, что нельзя смириться с попранием отечественных святынь, что нам отвратительна погоня за чуждыми ценностями. Нам так ясно было, что Родину, как и маму, любят бескорыстно, не за посулы и подачки, а искренне и беззаветно, через все испытания, через все расстояния и времена.
Но для нас это великое дело возвращения в родную гавань было бы очень трудным и почти невозможным, если бы не единство россиян, если бы не решимость помочь руководства России. Все эти факторы, конечно же, сыграли свою роль в принятии главного решения, которое было за нашим президентом. И он его принял — правильное и бесповоротное, взвешенное и долгожданное, судьбоносное и спасительное!
Сегодня мы с радостью видим, как динамично меняется к лучшему наш родной полуостров. Крымская весна 2014 года, весна наших надежд, очень ярко показала, как важна позиция каждого человека для судьбы всей нашей Родины! Это очень важно и сейчас — в дни, когда от нашего выбора, от готовности быть благодарными за добрые перемены в жизни, за мир в нашем доме, за осуществление крымской мечты — зависит будущее любимой страны.
Весь мир снова смотрит на Крым, все ждут нашего решения.
С.САВЧЕНКО,
депутат Государственной Думы
Российской Федерации.

Поделиться

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz