В мире ярких красок

В мире ярких красок

Эти картины дышат морем, солнцем, свежим ветром, ароматом цветов и позитивом, бьющим через край. Возле них хочется стоять долго-долго, ведь после зимнего затишья в природе так нужны яркие краски!
Наверное, именно такие чувства испытали посетители музея краеведения и истории грязелечения, вниманию которых были предложены две замечательные выставки талантливых местных художниц — Анны Червинской и Елены Гордеевой.
Анна Карпович (Червинская) – коренная сакчанка, родилась и выросла в этом уютном зеленом городе, который любит всем сердцем.
Училась в школе №2, в 10 лет начала заниматься рисованием в Сакском Доме пионеров под руководством Н.Стенковенко.
Работы талантливой девочки не раз принимали участие в школьных групповых выставках. Позже Аня окончила Национальную академию природоохранного и курортного строительства в Симферополе по специальности «Ландшафтная архитектура». В период обучения была активным участником студенческих выставок.


В 2012 году в нашем городском музее состоялась первая персональная выставка Ани под названием «Летний Крым». В настоящее время талантливая девушка живет в крымской столице, работает архитектором.
Вторая художница, Елена Прохасько (Гордеева), тоже родилась в Саках. Истокам своего мастерства училась в изостудии ЦДЮТ. Оно, кстати, и стало основой ее будущей профессии – Лена окончила Крымский инженерно-педагогический университет, получив специальность художника-мастера ИЗО и ДПИ. Позже прошла курс аэрографии.
Сегодня Елена преподает живопись и рисунок в Художественной школе-мастерской, занимается художественной росписью стен в различных городах Крыма. Более десяти лет является постоянным участником крымских выставок. Работы Елены хранятся в частных коллекциях — как в Крыму, так и за рубежом.
Гости мероприятия с восхищением рассматривали яркие, сочные полотна, фотографировали особо понравившиеся картины.
В памяти надолго останутся красные маки и тюльпаны, белоснежные крокусы и чайки над волной, величественные кипарисы и песчаный берег моря. А самое главное – хорошее весеннее настроение, которое подарили всем Анна и Елена.
Кто знает, быть может, кто-нибудь из юных зрителей, придя домой после выставок, возьмет в руки краски и станет рисовать, щедро делясь с окружающими теплом своего сердца? И со временем их работы тоже станут украшением нашего музея?
Во всяком случае, очень хочется в это верить.

Поделиться

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz