Обсудили текущие дела и перспективы предприятия

Обсудили текущие дела и перспективы предприятия

В преддверии четырехлетней годовщины воссоединения Крыма с Россией в трудовых коллективах предприятий и учреждений города прошли информационные встречи. Одна из них состоялась на ГУНПП РК «Крымская ГГРЭС».

Особенность ее заключалась в том, что станция — одно из предприятий города, где уже в этом году грядут реальные перемены. Речь идет о реконструкции и техническом перевооружении объектов озерно-грязевого хозяйства Крымской ГГРЭС.
Впервые за последние 30 лет практически полностью будет реконструирован грязедобывающий комплекс. Этого давно ждали в Саках, об этом давно мечтали на ГГРЭС, — ведь значимость этой станции для города-курорта и Крыма в целом неоценима.
О том, что предстоит сделать, коллектив проинформировал руководитель Крымской ГГРЭС Валентин Иваницкий.
Он, в частности, сообщил, что реконструкция будет проводиться в рамках Федеральной целевой программы, стоимость проекта составит более полумиллиарда рублей.
Сложность не только в масштабности предстоящих преобразований, но и в уникальности предприятия, не имеющего аналогов ни в Крыму, ни в России.
По сути, предстоит кардинальная перестройка всего «организма» гидрологической станции, включая лечебное озеро и грязедобывающее хозяйство.
Уже прошли торги, определен подрядчик, заключен контракт и вскоре будут начаты работы. Срок их завершения — конец 2019 года.
— Нам, сакчанам, не надо говорить о том, сколь значима для города-курорта реконструкция грязедобывающего комплекса, — отметил Валентин Иваницкий. — Защита лечебного озера, грамотное использование его богатств — залог благополучия курорта, горожан и нашей ГГРЭС.
Он также акцентировал, что реализация намеченного плана позволит сохранить водно-солевой баланс лечебного озера, а предприятию со временем поможет выйти на уровень шести тысяч тонн грязедобычи в год.
На встрече присутствовал председатель городского совета Владимир Добрянский. Он, в частности, напомнил о важнейших стройках в городе, которые также возводятся сегодня в Саках в рамках Федеральной целевой программы развития Крыма, рассчитанной до 2020 года. К ним относятся строительство новых очистных сооружений, ливневой канализации, реконструкция дамб и улицы Курортной, ввод в эксплуатацию трех детских дошкольных учреждений и другие объекты.
— Все положительные изменения стали возможными благодаря решению крымчан о вхождении в состав России на референдуме 2014 года и, конечно же, огромной поддержке, в том числе финансовой, которая оказывается республике федеральным центром, — отметил Владимир Анатольевич.
Вспоминая Крымскую весну, участники встречи не могли обойти стороной предстоящие выборы президента РФ.
Валентин Иваницкий обратился к коллегам с предложением принять активное участие в мартовских выборах президента страны, заметив при этом, что их итоги будут играть важную роль в развитии как России в целом, так и Крыма в частности.
Свои аргументы, подтверждающие правильный выбор 2014 года, высказал замдиректора по производству Александр Дубейко:
— Если к началу 2014 года мы выпускали 47 продуктов, то сегодня эта цифра приближается к сотне — 98. Почти вдвое расширилась и линейка косметических продуктов — было 7, стало 16.
Александр Дубейко также говорил о необходимости проявить гражданскую активность и 18 марта проголосовать за свое будущее.
— Четыре года назад мы доказали всему миру, что имеем свой голос, что мы сами решаем свою судьбу. А теперь должны подтвердить все это. Поэтому наша задача, не побоюсь громкого слова, — отстоять эти завоевания. И 18 марта у всех нас появится такая возможность. Надо просто прийти на избирательные участки и проголосовать, — сказал в завершение встречи Валентин Иваницкий.

Поделиться

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz