Наша достойная страница!

Наша достойная страница!

Вот и пролетели четыре года с тех пор, как мы обрели законное право именовать себя гордым именем «россияне».
Какими они были? Конечно же, очень нелегкими, ведь мы только-только начали входить в другую жизнь, с другими законами и другой реальностью. Но они были еще и очень радостными, поскольку каждый из нас все отчетливее осознавал: теперь мы — не сами по себе, не задворки Украины, на которые нас вытеснили прежние власти.
Мы — в большой и дружной семье, для которой одинаково важны и ценны все без исключения.
Именно этого чувства сопричастности к общей истории, личного участия в ней мы были лишены долгие годы украинской действительности.
События Крымской весны открыли новую страницу в истории нашей республики, положили начало новому светлому будущему вместе с нашей исторической и культурной Родиной — Россией.
Сегодня мы вспоминаем об этом светло. Но какого неимоверного напряжения, физического и душевного здоровья стоили те февральские дни 2014 года, когда с утра и до поздней ночи мы не отходили от экранов телевизоров и мониторов компьютеров, с болью в сердце следя за тем, как все более осложняется общественно-политическая обстановка в Украине.
Каждая информация — как сводка с поля боя. Но наш Саки продолжал жить и работать, поскольку допустить дестабилизацию ситуации в городе мы просто не имели права.
Без преувеличения скажу, что в те напряженные месяцы и дни, когда в воздухе ощутимо пахло грозой, когда каждая ночь проходила без сна и покоя — не изменить самим себе, своим принципам и верности долгу могли только по-настоящему сильные, смелые люди.
Я искренне горд тем, что сакчане, мои дорогие земляки, оказались именно такими людьми.
В сложнейший и ответственный период 2013-2014 годов, когда на Украине начались события, приведшие к государственному перевороту, я занимал пост исполняющего обязанности городского головы и секретаря горсовета.
Внутренне переживая за все, что происходило, мы, работники Сакского горсовета, его исполнительного комитета, продолжали внешне сохранять невозмутимость и спокойствие. Обнадеживали земляков верой в лучшее, продолжали решать неотложные задачи по стабильному функционированию города.
А параллельно этому — организовывали поездки сакчан в Киев на «Антимайдан», лично принимали в этом участие, формировали отряды самообороны, мобилизовывали городской совет в поддержку обращений Президиума Верховного Совета Крыма, призывавшего восстановить общественный порядок в стране.
Более того: благодаря консолидации всеобщих усилий нам удалось не только сохранить межнациональное согласие, но и объединить всех сакчан. Крымскую весну они восприняли как общую победу, как общее достояние, практически единогласно проголосовав на ставшем уже историческим мартовском референдуме за воссоединение Крыма с Россией.
16 марта 2014 года мы сделали свой выбор, выбор, которым будут гордиться наши дети, внуки, и 18 марта вернули Крым в родную гавань.
Этот день — один из наиболее дорогих праздников для нас, крымчан. Воссоединение Крыма с Россией положило отсчет совсем другой реальности — нацеленной на созидательную жизнь и поступательное развитие под мирным небом.
Спустя полгода, в сентябре, в республике прошли выборы в Госсовет и представительные органы на местах. По сути, это была окончательная точка, которую крымчане, а значит и сакчане, поставили под своим решением жить в России, активно развиваться в самодостаточной стране.
Время расставило все по своим местам и наглядно доказало правоту наших убеждений, поступков и реальных дел.
Впереди у нас колоссальный объем работы, с которым, уверен, мы справимся столь же достойно.
Ведь Крым — это не просто точка на карте. Не просто полу­остров. Не просто субъект Российской Федерации. Это наша история. История победы и долгожданного возвращения домой.
И в этой современной летописи маленький, уютный Саки вписал свою достойную страницу.
С.ГНАТЮК,
секретарь Сакского местного городского отделения
КРО ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Поделиться

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz