На заседании Совета по вопросам межнациональных отношений

На заседании Совета по вопросам межнациональных отношений

В администрации города состоялось заседание Совета по вопросам межнациональных отношений. Глава администрации Андрей Ивкин встретился в этот день с членом Совета при Президенте Российской Федерации по межнацио­нальным отношениям Эскендером Биляловым, представителями религиозной общины мусульман «Янъы Джами», РОО «Общество крымских татар «Инкишаф», Свято-Ильинского храма, национальных общин города. Участие в мероприятии также приняли заместитель председателя горсовета Михаил Каширин, заместитель главы администрации Шериф Османов, начальник отдела межнациональных отношений Арсен Аметов.
Открывая заседание, глава администрации поблагодарил всех присутствующих за работу в сфере укрепления межнационального единства. «Светлое будущее города Саки — наша главная цель, которую мы сможем достичь только вместе», — отметил А.Ивкин.
Рассказав присутствующим о фундаментальных инфраструктурных преобразованиях, которые происходят в городе в рамках программ федерального и регионального уровней, Андрей Ивкин подчеркнул: главной цели, к которой стремится город-курорт Саки, можно добиться только в единстве задач и устремлений всех категорий сакчан, независимо от их национальной, конфессионной принадлежности. Приступив к обсуждению повестки дня, члены совета в первую очередь рассмотрели вопросы, касающиеся обустройства сквера памяти жертв депортации народов Крыма на ул.Вокзальной. Проект благоустройства этого сквера вошел в перечень общественных территорий в рамках реализации программы «Формирование комфортной городской среды». Вскоре состоится голосование сакчан по трем территориям, одна из которых, набрав максимальное количество голосов, будет приводиться в порядок в этом году.
Ознакомившись с эскизами проекта сквера памяти жертв депортации народов Крыма, присутствующие озвучили ряд предложений, касающихся ландшафтного дизайна территории и оформления памятного знака, посвященного жертвам депортации.
Также в ходе заседания была рассмотрена возможность размещения молельной комнаты на территории сквера в районе городской автостанции и выделения земельного участка для строительства общественного центра крымских татар на ул.Трудовой.
Кроме того, члены совета обсудили изменения федерального и республиканского законодательства в области реализации прав граждан из числа реабилитированных народов, а также проанализировали проблемные вопросы, с которыми они сталкиваются при оформлении гражданства РФ.
Встреча совета по вопросам межнациональных отношений проходила в дни подготовки к важнейшим событиям — выборам президента страны, четвертой годовщине Крымской весны и воссоединения Крыма с Россией. И, безусловно, эти темы не могли остаться без внимания собравшейся общественности. Предстоящие выборы очень важны для всех народов, населяющих Крым, страну в целом. Все мы — часть одного большого общества и должны со всей ответственностью подходить к происходящим в нем общественно-политическим процессам, сделать свой выбор ради светлого будущего своей страны, своего народа — таков был общий вывод старейшин, представителей разных национальностей и конфессий, собравшихся в этот день на разговор о текущем, будущем и перпективах.

Поделиться

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz