И снова весна на белом свете!

И снова весна на белом свете!

Четвертую весну подряд я встречаю с особым чувством. Если раньше март ассоциировался у меня сугубо с месяцем обновления природы, цветения миндальных деревьев, то сейчас к нему особые чувства — более трепетные, более волнующие, более искренние.
Четыре года назад мы, подобно природе, полностью обновили свою жизнь, сделав единственно правильный, единственно верный выбор.
16 марта 2014 года в Крыму и Севастополе состоялся референдум, по результатам которого около 97% избирателей республики и 95,6% избирателей города проголосовали за воссоединение полуострова с Россией.
Отто фон Бисмарк когда-то сказал, что неучастие в политике не освобождает от ее последствий. Даже если вы всецело согласны с ожидаемым решением явного большинства, все равно имеет смысл стать его частью. С гордостью могу сказать, что сторонних наблюдателей этого важнейшего политического процесса в современной истории не было — Крым в едином порыве проголосовал за присоединение к Российской Федерации.


То состояние эйфории, безу­держной радости и счастья трудно описать словами. Словно рухнули кандалы, десятилетиями сковывающие наши движения, словно свежий глоток воздуха ворвался в нашу жизнь. Долголетнее напряжение, мешавшее жить и работать, ощущение ненужности своей стране, к которой мы тогда принадлежали, наконец-то пошло на спад.
Россия приняла нас с открытым сердцем и щедрой душой. Но каким неимоверно трудным был путь к свободе, к новой жизни! Проверить, чего мы стоим, на что способны ради Родины, нам довелось во время февральских событий 2014 года.
Несколько предшествующих этому лет я возглавляла в г.Саки Русскую общину Крыма, городскую организацию «Русское единство».
Все эти годы мы целенаправленно и последовательно защищали наш русский мир разных национальностей, интересы людей, считающих русский язык родным, ведь это живая память народа, его душа, его достояние.
Свои слова подкрепляли конкретными делами — собирали деньги на операции нуждающимся, отправляли детей на учебу в Москву и другие российские города, дарили школам книги классиков русской литературы.
Насильственная украинизация общества и стремление жить по европейским стандартам без учета мнения народа привели к тому, что в стране резко обострилась общественно-политическая обстановка. Неспособность власти держать ситуацию под контролем еще совсем немного и привела бы к реальному кровопролитию в Крыму. Благодаря единению народа, железной воле наших лидеров полуостров избежал этой страшной участи.
Ответственность за судьбу народа взяли на себя настоящие патриоты — председатель крымского парламента Владимир Константинов и глава правительства Сергей Аксенов, без преувеличения, рискнувшие своими жизнями для того, чтобы остановить ту жестокую вакханалию вседозволенности, беспринципности и произвола.
Я искренне горжусь этой сплоченной командой победителей, взявших на себя огромную ответственность принять судьбоносное решение о проведении всекрымского референдума, своей принадлежностью к самой мощной партии — «Единой России».
Горжусь тем, что в те крайне напряженные для каждого из нас дни не отсиживалась дома, а в числе других крымчан защищала русскую идею, русский Крым у стен парламента. Мы участвовали в формировании отрядов самообороны, в организации помощи ее бойцам, проводили митинги — причем, задолго до того, как судьба Крыма о его вхождении в состав Российской Федерации была окончательно решена.


Поэтому 18 марта для меня — особый праздник. Это наш крымский День Победы, который мы, подобно старшему поколению, тоже отмечаем со слезами на глазах. Но это светлые слезы, слезы радости и счастья.
Крымская весна — весна наших надежд — положила начало новой жизни, в которой полным ходом идут демократические перемены, ремонтируются больницы и школы, детские сады и дороги, улучшается инфраструктура городов и сел, продолжается созидательный процесс интеграции в российское сообщество. Своим добросовестным трудом, активной жизненной и гражданской позицией мы ежедневно доказываем, что матушка-Россия не зря оказала нам высокое доверие, приняв под свое надежное и сильное крыло.
Ведь патриотизм выражается не только в способности выйти на улицы и отстоять судьбу своей земли, а еще и в стремлении каждого из нас ежедневно вносить свой личный вклад в развитие родного края.
Пусть этот день всегда напоминает о том, что сила крымчан — в их единстве и сплоченности, в созидательном труде на благо нашей общей Родины.
Счастья и благополучия вам, дорогие мои земляки!
Н.ЯИЦКАЯ,
депутат Государственного Совета Республики Крым.

Поделиться

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz