Что делать, когда жизнь даёт крен...

Что делать, когда жизнь даёт крен…

Так случилось, что в последнее время ко мне обращаются люди, находящиеся в исключительно травматичных и тяжелых обстоятельствах жизни.
У одной сын — конченный негодяй; у другой — муж после развода отобрал детей; кого-то бросил любимый; а у кого-то родился ребенок-инвалид. Родители потеряли единственного сына, моя подруга — брата, а знакомая — маму. Все это — ситуации отчаяния, нестерпимой боли и ощущения безвыходности: как это пережить?!
Поэтому сегодня у меня возникло желание написать статью о том, как переживать такие стрессовые ситуации в жизни.
Мы ведь все люди, и у меня уходили близкие: старший брат в 24 года, затем отец, когда мне было 14 лет, позже мама.
Когда я училась астрологии, больше половины группы были люди, потерявшие близких или имеющие серьезные проблемы с детьми.

Когда вы находитесь в сложном периоде своей жизни, задайте себе вопрос: каков мой урок на сей раз? Чему меня учит та новая и болезненная ситуация, в которой я оказался без своего желания?
Часто на этот вопрос в момент кризиса у вас нет ответа. Голова разговаривает с вами через душевную боль, с которой вы стараетесь справиться как можете.
Это забирает много сил и не дает никакого результата. В голове крутится вопрос, на который нет ответа: «За что это мне?» Испуганные собственным бессилием, вы начинаете метаться, чтобы найти выход и, как правило, вам ничего не остается кроме как перейти на сторону ВЕРЫ и НАДЕЖДЫ.
Часто именно отчаяние ведет нас в сторону этих двух главных подружек любого человека. У вас не будет выхода и вам придётся добавить еще и ЛЮБОВЬ. Без нее, великой, нет результата жизни.
Сейчас ваш мозг закован страхом, а страх плохой друг, он хватает нас всегда в точке сомнений, метаний и боли.
Какая сила и помощь есть для вас в понятии ВЕРА? Вера во что? В кого? Как ее отыскать в мозгу, в душе, в теле — в эти тяжелые минуты стресса?
Лично мне находиться в точке страдания — невыносимо, и тогда я начинаю искать, что есть положительного в той позиции, в которой я нахожусь сейчас. Первое, что я знаю: страх — это плетка, которая, ударяя по мне, гонит меня к изменениям из точки невыносимости, в которой я нахожусь, к каким-то новым решениям.
Находиться в настоящем, полном проблем — очень трудно, но главная беда не в проблемах, а в неспособности в такие минуты увидеть новую дорогу как выход из этой ситуации. Задавая себе вопрос как быть, что делать с тем, что произошло в моей или вашей жизни, — вы не сможете услышать ответ, потому что, когда СТРАХ хватает вас своими холодными руками и вы трепещите, ваш мозг уходит от настоящего в будущее: «Что будет?» И страх отвечает за вас: «Уже никогда ничего хорошего не будет, никогда!»
Увы, такова механика СТРЕССА. Но как только вы наберетесь мужества и скажете себе: «Попробуй посмотреть на происходящее со стороны, без эмоций» — перед вами предстанет совсем другая картина. Итак, вы как бы выходите из своего тела и смотрите на себя, «героя» этой истории, со стороны.
Что это за пьеса? Драма? Комедия? Трагедия? Трагикомедия? Кто в главной роли? Что происходит с героем?
Боже, какая драма! А, быть может, трагедия? Ужас! Главный герой погиб! Как жаль! Зал рыдает! Дамы вытирают платочками слезы, аплодисменты, крики: «Браво!»
И вновь подымается занавес и несчастный, убитый несколько минут тому назад главный герой выбегает к рампе и раскланивается!
Где пережитое им и залом отчаяние, горе и страх? Он жив, он жив — все позади, а сейчас успех и аплодисменты! Герой сияет, роль удалась, и теперь вперед, к новым ролям.
Великий Шекспир сказал, что «вся жизнь — театр, а люди в нем — актеры». Неплохо помнить это всегда, особенно в мгновения, когда ваша жизнь дает крен.
Главное, что необходимо в минуты кризиса — это задать себе вопрос: вы хотите продолжать играть эту роль несчастного человека, жертвы в вашей жизни? У вас есть для этого желание и силы? Если хотите — найдите помощников и объясните им ваши цели. Не сомневайтесь — вам помогут.
Если ваш ответ: «Нет, не хочу жить так, как живу, с кем живу, не хочу продолжать чувствовать то, что сейчас чувствую» — тогда обратитесь к метафизической помощи, к Богу. Попросите направить вас по дороге Веры, Надежды и Любви. Не скупитесь на время, деньги, ничего не скрывайте, если надо, кричите «SOS» — и тогда правильная помощь для вас придет.
Вспомните, ведь точно когда-то в жизни вы уже были в подобной ситуации. Конечно, она была другой, особенно с дистанции времени она сегодня кажется вам более простой, не такой травматичной, как сегодняшняя, но, главное, сосредоточьтесь на том, что и тогда, и сейчас, у вас есть и были силы выйти из всего, с чем вы в этот раз столкнулись!
Ситуации безысходности практически не бывает. Есть ситуации, при которых возможный выход нас не устраивает.
Выход требует «платы», и часто нам кажется, что «плата» слишком велика, нам не по карману, не по сердцу, не по совести и еще много всего «не по…», которые есть на свете.
Но Вера в то, что новая дорога единственно верная для вас сейчас, приведет вас к новому, может даже, неожиданному решению, будет вашим поводырём.
Как часто от моих клиентов я слышала вопрос: «А как я буду знать, что я вышел на правильную дорогу?» «Я не знаю», — отвечала я, но астрология, моя великая помощница, часто давала мне правильный ответ.
Основная масса людей не знает астрологию, не обращается к астрологам, даже более того, пренебрегает всем, что могло бы им помочь.
А теперь я хочу рассказать о себе.
Вера для меня — великое понятие. Это не Религия, не Обрядность, для меня это метафизическое понимание существования Высшей и Единственной Космической силы Создателя.
Из слова Вера рождается понятие доверия — прежде всего к Себе, к Судьбе, к Собственному Выбору жизненного Пути, происходящему внутри того мира, который создан Богом. Если я готова платить «плату» за свой выбор — я не боюсь ошибки, принимаю все как вышло.
Эти ощущения метафизичны, что означает, что их нельзя обнаружить через наши 5 органов чувств. И хотя все существует, но оно незримо для живущего на земле, и для меня в том числе. Несмотря на это, человек, у которого есть внутренняя Вера, заметен: он весел, у него лучатся глаза, он полон света и доверия к окружающему его Миру.
Его Вера в себя дает ему возможность владеть собой. Он знает падения и принимает это, как должное, как качание маятника или метронома. Жизнь циклична, как биение сердца, как пульс, как смена дня и ночи, времени года, заката и восхода.
Именно поэтому, когда придет время подъема, этот человек вновь поднимется, но будет знать, что и это циклично, и это даст ему в будущем вновь принять спуск. Вера динамична в действии, но статична в сознании. Жизнь давала и дает мне испытания, но я стою и стояла всегда на понятии Веры в Бога, в Жизнь, в себя как части МАКРОКОСМОСА, в котором я микроскопична. (Макрокосмос — это весь мир, микрокосмос — мир каждого живого человека).
Попробуйте ощутить ЕДИНСТВО с СОЗДАТЕЛЕМ, с той мощной и единственной Силой, частичкой которой вы являетесь. Вдохните в себя Надежду, Веру и Любовь, храните все это для себя и дарите всем, кто хочет и заслуживает подарка от вас.
И в конце хочу поделиться с вами интересным фактом.
Осенью, когда вы увидите гусей, летящих клином на юг, вам, возможно, станет интересно, что говорит наука, почему они летят таким образом? А вот почему.
Каждая птица машет крыльями. Это создает восходящий поток для следующей за ней птицы. Выстраиваясь в клин, вся стая добавляет, по меньшей мере, 71 процент к мощности полета.
Люди, имеющие одну цель и чувство общности, могут добраться туда, куда направляются, гораздо быстрее и легче, потому что они путешествуют, опираясь на силу друг друга.
Когда гусь выпадает из построения, он внезапно ощущает сопротивление воздуха и силу тяжести — и быстро возвращается в строй, чтобы воспользоваться преимуществами подъемной силы птичьего фронта.
Если у нас есть столько же здравого смысла, сколько у гуся, мы останемся плечо к плечу с людьми, которые идут в ту же сторону, что и мы.
Когда летящий во главе клина гусь устает, он отлетает назад, и его место занимает другой.
Разумно выполнять сложную работу по очереди, касается это людей или гусей, летящих на юг.
Гуси криками подбадривают летящих впереди, чтобы они не сбавляли скорости.
И, наконец, — это важно — когда гусь заболевает или ранен выстрелом и выпадает из строя, две другие птицы отделяются от клина, следуют за ним, чтобы помогать и защищать. Они остаются с раненым гусем, пока тот не сможет снова лететь.
Не оставайтесь наедине со своим горем или стрессом. Идите к людям, ищите помощи и поддержки или просто общения. Будет ли это храм, волонтерство, изучение астрологии, клуб по интересам или занятия спортом — не важно.
Главное — машите крыльями вместе со всеми, оставаясь плечом к плечу с другими людьми.
Откройте СЕБЯ, тогда все блага мира смогут прийти к вам, обнимите ВАШУ ЖИЗНЬ и будьте счастливы.
С любовью,
ваш астролог
Виктория Гор
Тел.+7(978)0107865.

Поделиться

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz