Медсестра по имени Любовь

Медсестра по имени Любовь

Она очень общительная, доброжелательная и веселая — с ней комфортно и легко находиться рядом. И даже как-то не верится, что у этой обаятельной молодой женщины — взрослый сын, солидный круг служебных обязанностей, а коллеги и подопечные давным-давно называют ее исключительно по имени-отчеству. Не в силу возраста — а из-за огромного уважения и признательности.
Итак, знакомьтесь: старшая медсестра 2 неврологического отделения специализированного спинального санатория им.Н.Бурденко Любовь Алексеевна Коцур.

Она — коренная сакчанка, родилась и выросла в этом тихом, уютном городе, окончила школу №6 и с детских лет мечтала стать врачом — помогать людям.
— Мечта сбылась, но работаю я медсестрой вот уже 18 лет, — улыбается Любовь Алексеевна. — Не жалею ничуть, ведь лучше быть хорошей медсестрой, чем плохим врачом. Самое главное — я в медицине!
Без стеснения могу сказать, что в своей профессии многого добилась. Я окончила Евпаторийское медицинское училище. Несколько лет работала в Сакской районной больнице в отделении переливания крови и в реанимации, а сейчас не представляю своей жизни без санатория им. Н.Бурденко.
Да, трудно, да, тяжело. Но я по гороскопу Стрелец, поэтому от намеченных целей не отступаю, всегда добиваюсь своего, люблю справляться с поставленными задачами.
Вот уже два года как являюсь старшей медсестрой, имею высшую квалификационную категорию. Стараюсь выполнять свою работу на совесть. Обязанностей немало — это и организаторские функции, связанные с определением графика деятельности моих сотрудников, и контроль над выполнением ими медицинских процедур, и методическая работа с документацией, которая занимает львиную долю времени.
И, конечно же, ежедневное, ежечасное, ежеминутное общение с пациентами здравницы. К каждому ищу личный подход, ведь на долю этих людей выпало столько испытаний, что на несколько судеб с лихвой хватило было. Судите сами: жил человек своей спокойной, размеренной жизнью. А потом вдруг произошло несчастье, и он оказался прикованным к инвалидной коляске, которая сузила привычный мир, ограничила общение.
Понятное дело, такое может выдержать не каждый. Есть и отчаяние, и срывы, и слезы, и боль.
Поэтому приходится быть не только медиком, но и в первую очередь хорошим психологом. Чутко улавливать нюансы настроения пациента, адекватно на них реагировать, умело лавировать в разговоре. Одним словом, делать все, что от тебя зависит, чтобы поддержать, ободрить, подобрать нужные слова, после которых снова захочется жить.
Надеюсь, что у меня это получается, ведь даже после того, как наши отдыхающие, пройдя курс реабилитации, уезжают домой, я не теряю с ними связи. Общаемся в соцсетях, пишем друг другу письма, звоним. А сколько смс-сообщений приходит мне в различные праздники! Приятно, что не только ты, но и о тебе тоже помнят. Спрашивают, как дела, что нового в санатории, говорят, что скучают по всем нам и хотят вновь сюда поскорее приехать.
Наверное, я счастливый человек: работаю в прекрасном коллективе, среди замечательных людей, у меня много друзей, а самое главное — прекрасный сын. Егору уже 18 лет, он учится в Севастопольском государственном университете на инженера мобильной связи. Это моя гордость и моя надежда на будущее.
Именно в этом и заключается счастье: когда по утрам спешишь на любимую работу, где тебя ждут единомышленники, а по вечерам — с удовольствием возвращаешься домой.

Поделиться

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz