Купальный сезон не за горами

Купальный сезон не за горами

Первый заместитель главы администрации города Елена Минакова провела совещание по подготовке к купальному сезону 2018 года. Речь шла о комплексе мероприятий, которые в его преддверии необходимо провести в первую очередь, а также о нововведениях в законодательстве в сфере водопользования.

Так, например, начальник управления нормирования воздействия на окружающую среду Министерства экологии и природных ресурсов Республики Крым Ольга Алехина сообщила об изменениях в законодательстве, касающихся порядка заключения договоров водопользования на водные объекты. Теперь санаторно-курортные учреждения, а также индивидуальные предприниматели, которые обладают земельными участками, расположенными в границах береговой полосы акватории водного объекта, турагентства, спортивно-оздоровительные организации и те, кто предоставляет услуги детям, людям пожилого возраста, инвалидам, приобретают право пользования вод­ным пространством по договору, без проведения аукциона.

Однако все они должны представить документы, юридически подтверждающие их, скажем так, легитимность. К примеру, санаторно-курортные учреждения — сведения о лицензии на оказание медицинской помощи, о том, что они внесены в Государственные реестры курортного фонда РФ, лечебно-оздоровительных местностей и курортов. Правообладателям земельных участков необходимо документально подтвердить, что они владеют ими на законных основаниях, с этой целью обязаны будут предоставить сведения из Единого госреестра недвижимости РФ. Турагентства — сведения о принадлежности объектов к туриндустрии РФ, а также ряд других документов.

Главный специалист-эксперт территориального отдела по Сакскому району Межрегионального управления Роспотребнадзора по Республике Крым и городу Севастополю Наджие Джелялова напомнила о требованиях СанПиНа, которые водопользователи должны выполнять при подготовке и использовании пляжных территорий. Представитель надзорного органа акцентировала внимание на обеспечение зон рекреации питьевой водой, в том числе в душевых кабинках, обязательного наличия медпункта, спасательной станции.

О мероприятиях, связанных с проведением лабораторных исследований проб морской и питьевой воды, грунта, получения экспертного заключения, рассказал главный врач филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Крым и городе федерального значения Севастополе» в Евпатории Максим Султанов.

Начальник управления экономического развития администрации города Валентина Николаева проинформировала по вопросу соблюдения норм действующего законодательства в сфере торговли. Старший государственный инспектор Евпаторийского отделения ГИМС Алексей Рыбалко сообщил о требованиях, предъявляемых к обеспечению безопасности людей на водных объектах.

Заместитель начальника Евпаторийского аварийно-спасательного отряда ГКУ РК «КРЫМ-СПАС» Михаил Стопичев рассказал о том, как проводятся водолазное обследование и обучение матросов-спасателей.

— Купальный сезон не за горами, поэтому необходимо учесть итоги прошлого года, вновь вводимые требования нынешнего и подойти к нему во всеоружии. От этого зависит, как будет проходить нынешний курортный сезон в нашем городе, — подчеркнула Елена Минакова.

Поделиться

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz