Три юбилея врача Кириленко

Три юбилея врача Кириленко

Есть среди нас такие люди, душа которых с малых лет не знает покоя. Им всегда надо находиться в гуще событий, им до всего есть дело. Они не только сами постоянно совершенствуются во всем, но и ведут за собой других — помогая и поддерживая. 

Анатолий Сергеевич Кириленко, который в эти дни отмечает 80-й день рождения, как раз из таких людей — неугомонных, активных, подвижных.

Коллеги отзываются о нем, как о крепком профессионале, замечательном руководителе, человеке с большой буквы.

Стоматологическая поликлиника, которой он долгие годы руководит, до сих пор занимает приоритетные позиции в городе  — несмотря на то, что различных кабинетов стоматологии сегодня хоть отбавляй. Сакчане знают: врачебный персонал здесь – с высокой квалификацией, свою работу выполняет на отлично.

И, тем не менее, несмотря на колоссальный опыт, персонал не останавливается на достигнутом, постоянно идет вперед, неустанно шлифуя свои знания. Анатолию Сергеевичу и самому интересны новые разработки в сфере стоматологии, и коллектив он всегда нацеливает на прогрессивное развитие.

В нынешнем году главврач Кириленко отметит и другую, не менее значимую юбилейную дату: 50 лет назад, после окончания медицинского стоматологического института в Харькове, он поступил на работу в Сакскую ЦРБ.

Вдумайтесь только в эту цифру – полвека в одном коллективе, полвека – в одном учреждении! Такая преданность профессии – свидетельство прекрасных человеческих качеств: постоянства, надежности, верности избранному делу, нацеленности на результат.

Возглавив сначала стоматологическое отделение, а по сути зубоврачебный кабинет, молодой специалист приложил немало усилий, чтобы он перерос за эти годы в стоматологическую поликлинику.

Все годы врач-стоматолог непрерывно учился, повышая свою квалификацию в Харьковском, Минском, Львовском, Челябинском институтах. А впоследствии был аттестован на высшую квалификационную категорию врача-стоматолога.

Поиск нового, лучшего, современного – это все о нем. В 2001 году при поддержке руководства ТМУ и активном участии Кириленко Сакская стоматологическая поликлиника пополнилась новейшим импортным оборудованием, здесь был создан кабинет художественной реставрации.

Именно в стоматологическом отделении Сакского ТМУ (одном из первых в Крыму) внедрили метод пломбирования зубов без бормашины – по швейцарской технологии.

Благодаря деятельному, неугомонному характеру у  Анатолия Сергеевича на все хватает сил: и поликлиникой руководить, и молодым специалистам свой богатейший опыт передавать, и научной деятельностью заниматься. Его статьи не раз публиковались на страницах престижных медицинских журналов и других профессиональных изданий.

Впрочем, заслуженный врач АР Крым (2003), депутат горсовета (2000-2002 гг.), лауреат городского конкурса «Человек года» (2001) Анатолий Кириленко жил не только работой и общественной деятельностью  — у него находилось время и на собственные увлечения. Театр и музыку он самозабвенно любил всегда.

А мы добавим, что есть еще один, третий юбилей – 50 лет назад наш именинник переехал на постоянное место жительство в Саки, который стал для него родным и любимым городом.

В минувший круглый юбилей врачи-стоматологи, которых как и их руководителя, отличает завидное чувство юмора, пригласили на праздничное торжество…цыганку. Раскинув карты, она предсказала Анатолию Сергеевичу… любовь, которая всегда будет идти рядом.

Она действительно — рядом. Это и любимая супруга Елена Георгиевна, и коллеги, которым очень повезло с таким наставником, и дело, которому он посвятил свою жизнь.

Пусть этой любви будет как можно больше — и как можно дольше!

С юбилеем, Анатолий Сергеевич!

Поделиться

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz