Мы не можем поступить иначе

Мы не можем поступить иначе

В городе продолжаются информационные встречи в трудовых коллективах. Это своего рода дискуссионные площадки на тему: почему мы пойдем на выборы? Одна из таких встреч прошла в школе №3. С представителями педагогического коллектива встретился депутат Госсовета Республики Крым Станислав Матвеев.

— Мне приятна наша встреча, я учился в этой школе, сидел за одной из парт, для меня она родная, — первое, с чего начал депутат. — Рад, что школа, построенная в 1948 году, до сих пор успешно работает, выполняя важную и главную задачу — обучает и воспитывает детей.

Станислав Матвеев напомнил о грядущих важных событиях — выборах Президента Российской Федерации и четырехлетии «Крымской весны».

— А ведь могло быть все по-другому, не сделай мы, крымчане, правильный выбор в 2014 году, — сказал депутат. — Сегодня, в преддверии голосования 18 марта, мы снова стоим перед выбором. На этот раз у нас не менее важная и ответственная задача, чем тогда, во время «Крымской весны», — мы должны определить будущее своей страны. Каким оно будет, зависит от нас. У каждого есть дети, у кого-то и внуки. Все мы хотим жить в мире, достатке и счастливо. Я как председатель русской общины Сакского района и человек, который в политике с 1990 года, могу сказать однозначно — на выборы пойду.

Почему мы пойдем голосовать на выборах Президента Российской Федерации? Ответ многих сакчан, я думаю, совпадет с моим. Мы не можем поступить иначе, поскольку однажды уже сделали свой выбор — в 2014 году, когда сказали «да» вхождению в Россию. Мы не можем поступить иначе, потому что видим реальные перемены к лучшему.

Сейчас наш город, как, впрочем, и весь Крым, напоминает большую стройку: благоустраиваются дворы и скверы, прокладываются новые тепловодомагистрали. Город Саки участвует в федерально-целевой программе развития Крыма, рассчитанной до 2020 года, в рамках которой реализуются масштабные инфраструктурные проекты, восстанавливаются и строятся заново школы, детские сады и спортивные сооружения.

Посмотрите и сравните бюджеты Крыма в текущем году и, к примеру, 2010 года — разница огромная: 172 млрд рублей и 6 млрд гривен (около 24 млрд рублей).

Но дело даже не в этом. Вернее, не только в этом. Возможность выбора дается гражданам нечасто — раз в несколько лет. Это настоящая, хотя и редкая возможность повлиять на то, чтобы наша жизнь, города и страны, стала лучше.

Станислав Матвеев подчеркнул, что участие в выборах говорит о гражданской позиции человека, о том, что происходящее в стране и в родном городе ему не безразлично. Гражданин, использующий свой голос, достоин уважения.

— Волеизъявление — это ответственность. Только избиратели несут ответственность за все происходящее в стране, в городе, районе. Каждый народ достоин того президента, которого он выберет, — подчеркнул депутат.

Выступившие педагоги поддержали мнение депутата Госсовета, говорили о важности и необходимости участия в выборах Президента России.

Поделиться

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz