Курортный дневник

Курортный дневник

Нынешний январь в Крыму стал поистине туристическим, ведь в этом месяце турпоток в наши края в сравнении с первым месяцем прошлого года вырос более чем на 20% — до 122,7 тысячи человек.

По мнению экспертов на то могут быть две причины — либо теплая погода на полуострове в январе, либо туристическая активность самих крымчан.

По данным Минтуризма, больше всего туристов с начала года отдохнуло на Южном берегу Крыма — 61,7% от общего количества туристов, посетивших с начала года Крым. Западное побережье полуострова приняло 13,4% отдыхающих из 122,7 тыс., Восточное побережье — 7,1%.

По данным властей, турпоток в Крым на фоне открытия для туристов Турции в прошлом году снизился на 3,2% — до 5,39 млн человек. В 2016 году Крым принял 5,6 млн отдыхающих, а в 2015 году — 4,6 млн.

Не будем говорить про «Запад» в целом, но заполняемость здравниц Сакского курорта по-прежнему с большим отрывом опережает среднекрымский показатель. По состоянию на 14 февраля средний процент загрузки по Сакам и Крыму в целом — 46,4% и 23,4% соответственно.

К числу круглогодично работающих здравниц добавился специализированный спинальный санаторий им. Н.Бурденко, с февраля начавший вновь принимать своих пациентов (сейчас их 229).

Лидирует военный клинический санаторий им. Н.Пирогова, где проходят оздоровление 403 человека, в клиническом санатории «Полтава-Крым» — 389 гостей, в «Сакрополе» -126, в санатории «Саки» — 124, в ЛДЦ «Юрмино» — 28.

В эти не по-зимнему теплые дни на Сакском курорте находится 1 тысяча 299 человек, с начала года в здравницах поправили свое здоровье 3 тысячи 769 человек.

Поделиться

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz