Кумир эстрады первой половины 20 века

Кумир эстрады первой половины 20 века

В рамках продолжения культурного проекта «Общение по интересам» в Сакской детской музыкальной школе им. Ю.Богатикова вновь распахнул двери для всех желающих «Дамский клуб и его угодники». Зимнее заседание клуба было посвящено творчеству А.Вертинского.

Поэт, композитор, исполнитель, чей голос и удивительная, неповторимая манера исполнения завораживали слушателей, А.Вертинский действительно кумир эстрады первой половины 20 века. Успех его был ошеломляющим и в дореволюционной России, и в эмиграции, когда он выступал с концертами по всему миру, и в Советском Союзе, куда он вернулся в самый разгар Великой Отечественной войны. Его песни или, как сам он их называл, «ариетки», были законченными актерскими миниатюрами, сыгранными с великолепным мастерством, и находили отклик в сердцах и душах столь разных, но неизменно благодарных слушателей. Жанр А.Вертинского, его песни, в которых находила отражение «жизнь, полная треволнений, искушений, ошибок и поисков настоящего счастья» понятны, близки и новым поколениям, поэтому звучат с эстрады в наше время.

На заседании клуба песни маэстро и романсы из его репертуара проникновенно исполнили преподаватели Сакской ДМШ им. Ю.Богатикова — О.Никитинская, Е.Поляруш (концертмейстер И.Анциферова), вокальный квинтет «Фантазия» в составе заслуженных работников культуры АР Крым и Республики Крым Н.Кравченко, О.Никитинской, Л.Корнеевой, А.Кайнарян и И.Ермоловой (концертмейстер Ф.Аблязизова), И.Ермолова (концертмейстер Н.Сосин), постоянная участница мероприятий клуба О.Зайцева и гость из г.Евпатория А.Кушлю.

Председатель клуба И.Ермолова поразила присутствующих проникновенным чтением стихотворений А.Вертинского и совершенно потрясающим исполнением его песен, посвященных жене и дочерям, проявив при этом яркие актерские способности. Выступления всех участников вызывали бурю аплодисментов. Присутствующие с огромным интересом слушали рассказ о жизни и творчестве артиста с большой буквы, с нетерпением ожидали исполнения любимых песен, романсов и, проникаясь каким-то особенным чувством, дружно подпевали исполнителям. Видео­материалы подарили счастливую возможность услышать живой голос А.Вертинского, почувствовать удивительную энергетику и магнетизм исполнения им своих песен. Артистизм и музыкальный вкус — вот в чем секрет успеха его творчества!

Члены клуба не спешили расходиться и еще долго делились впечатлениями и обсуждали планы на будущее. Человеку необходимо общение. Для этого и существует «Дамский клуб и его угодники», а стать его членом очень просто. Если вы интересуетесь музыкой, поэзией, живописью, если у вас «золотые» руки и вы хотели бы представить свои произведения, приходите в наш клуб — вы найдете единомышленников и верных хороших друзей. Мы ждем вас на следующее заседание клуба, которое состоится весной. До встречи!

О. НИКИТИНСКАЯ.

Поделиться

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz