Сакские «моржи» искупались в Феодосии

Сакские «моржи» искупались в Феодосии

Уже шестой год подряд в начале февраля в Феодосии традиционно проходит встреча «моржей» со всего Крыма.

Этот год не стал исключением.  Около двух сотен любителей зимнего плавания из разных регионов нашего полуострова собрались в приморском городке для совершения  массового заплыва,  приуроченного к 29-ой годовщине вывода советских войск из Афганистана.

В мероприятии, организованном  общественной организацией «Ветераны Афганистана и других локальных войн», приняло участие 10 команд из Симферополя, Керчи, Севастополя, Феодосии, Ялты, Евпатории и, конечно же, члены  Сакского клуба любителей зимнего плавания «Пингвин». Программа встречи началась с митинга у памятника воинам — интернационалистам в Комсомольском парке. Затем участники дружной колонной отправились на набережную, где и состоялся массовый заплыв.

«Погода в Феодосии благоприятствовала — было практически безветренно и светило солнце, играл духовой оркестр. Все создавало приподнятую атмосферу праздника», — поделилась впечатлениями заместитель председателя клуба «Пингвин»  Татьяна Шин.

Все участники мероприятия были нагржадены благодарностями администрации города Феодосии за патриотическое воспитание и пропаганду здорового образа жизни.

Поездке сакских моржей в Феодосию посодействовала администрация города Саки в лице ее главы Андрея Ивкина.

«Команде обеспечили бесплатный проезд на этот праздник, за что руководитель клуба Людмила Чижанова от имени всей команды выражает сердечную благодарность администрации города», — отметила Татьяна Шин.

В завершении мероприятия после массового заплыва всех любителей зимнего плавания угостили солдатским куличем и горячим чаем.

К слову, в этот день в музеях Феодосии также проводили бесплатные экскурсии для гостей и жителей города.

«Было очень приятно, насколько трепетно феодосийцы относятся к истории своего города, истории Крыма. Хочется сказать всем спасибо за память, уважение и любовь к истории», — подытожила заместитель председателя клуба «Пингвин».

Подобные мероприятия важны и нужны, как для людей старшего возраста, так и для подростающего поколения. Ведь память должна храниться и передаваться из поколения в поколение, чтобы наши дети и внуки знали историю своей страны и уважали честь людей, которые не пожалели своей жизни во имя будущего нашей страны.

Ну а сакский клуб «Пингвин», вернувшись из Феодосии, продолжает свой зимний сезон, готовясь к новым заплывам и встречам со своими единомышленниками.

Поделиться

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz