"Звёздочка" - на финишной прямой

«Звёздочка» — на финишной прямой

Реконструкция детского сада «Звездочка» близка к завершению. Об этом заявил глава администрации города Андрей Ивкин в ходе недавнего посещения дошкольного учреждения. Вместе с ним объект «проинспектировали» председатель Сакского городского совета Владимир Добрянский, первый заместитель главы администрации Елена Минакова, представители управления регионального развития и инфраструктуры, отдела образования, подрядной организации.

— Детский сад «Звездочка», в принципе, готов. Есть ряд определенных вопросов, но подрядная организация должна решить в их в течение десяти дней. А к середине марта, я думаю, новое дошкольное учреждение уже вступит в строй и распахнет двери для своих воспитанников, — сказал А.Ивкин.

Глава администрации выразил удовлетворение ходом работ, отметив при этом коллектив подрядной организации ООО «ДСТ-строй», который не только успешно справляется с поставленными задачами, но и оказал материальную помощь — за счет собственных средств приобрел необходимый инвентарь, а также кухонные и постельные принадлежности. Причем для двух садов, находящихся на реконструкции, — «Звездочки» и «Дюймовочки». В целом на эти цели у подрядчика «ушло» 13 млн рублей. Естественно, для городского бюджета сумма чувствительна, и  содействие в комплектации детских учреждений оказалось хорошим подспорьем.

— Особенностью реконструкции детских дошкольных учреждений является то, что подрядная организация занимается строительно-монтажными работами, а комплектация ложится на плечи муниципалитета. Спасибо подрядчику, он вовремя подставил свое плечо, — отметил Андрей Ивкин.

Сегодня очевидно, что город получает совершенно новый формат детского сада. К примеру, «Звездочка» — красивое, окрашенное в яркие тона как снаружи, так и внутри просторное двухэтажное здание. Здесь предусмотрены отдельные игровые и спальные комнаты, музыкальный и спортивный залы. Особое внимание уделено медицинскому обслуживанию детей — оборудовано специальное помещение, а также пищевому блоку, где установлено современное оборудование. Здесь также благоустроена прилегающая территория, на которой установлены все необходимые атрибуты детсадовских площадок: от песочниц до беседок.

Детский сад рассчитан на 215 детей. На его реконструкцию (вместе с «Дюймовочкой») выделено более 260 млн рублей. Реконструкция «Звездочки», а также «Дюймовочки» осуществляется в рамках федерально-целевой программы развития Крыма до 2020 года. Согласно этой программе всего в Саках запланированы строительство и реконструкция шести детских садов. Однако руководство города, учитывая высокую потребность в детских учреждениях, добилось дополнительных средств, правда, уже на республиканском уровне, и намерено заново отстроить находящийся в неудовлетворительном состоянии детсад «Чайка».

В этом году планируется реконструкция еще двух дошкольных учреждений под названием «Светлячок» и «Аленушка», которая будет осуществляться также в рамках ФЦП.

Кстати, как отметил глава администрации, Саки — единственный город в Крыму, который выполнил все задачи по строительству и вводу в эксплуатацию детских дошкольных учреждений. Из 54 аналогичных объектов в Крыму на стадии ввода находятся только три сакских детских сада.

При этом работы по подготовке к сдаче ведутся со значительным опережением графика. За полгода практически заново отстроить огромное здание, наверняка, было непросто. Таким темпам могут позавидовать не только крымские, но и материковые строители. Андрей Ивкин считает, что городу повезло с подрядчиками. Но глава скромно умалчивает о том, каких сил и терпения понадобилось и городским властям, чтобы завершить реконструкцию детсадов в сжатые сроки и как можно быстрее выйти на финишную прямую. А все потому, что понимают, насколько город нуждается в современных, достойных детских дошкольных учреждениях.

Поделиться

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz