Стипендии - самым достойным

Стипендии — самым достойным

Наши юные дарования из года в год все увереннее завоевывают ступеньки спортивного Олимпа.

Имена сакчан достойно звучат не только на крымском уровне, но уже и на всероссийском.

Но только им известно, каким тяжелым трудом дается каждая победа, сколько изнуряющих тренировок надо осилить, чтобы покорилась еще одна высота.

Лучшим из лучших недавно были назначены стипендии главы администрации. Напомним: это поощрение учреждено в прошлом году в целях развития и повышения престижа физической культуры и массового спорта, популяризации здорового образа жизни, социальной поддержки и стимулирования роста спортивных достижений.

В соответствии с решением комиссии, стипендиатами стали десять юных спорт­сменов, достойно представляющих город на республиканских и всероссийских соревнованиях. На протяжении 9 месяцев (за исключением периода летних каникул) они будут получать по 700 рублей.

В почетном списке лидеров — кандидаты в мастера спорта  Александр Кадуха (легкая атлетика, прыжки), Алина Попович (легкая атлетика, бег), Никита Репенко (легкая атлетика, метание молота), победитель республиканских турниров по тайскому боксу Иван Тимошин, победитель республиканского турнира по кикбоксингу Татьяна Афонина.

В число стипендиатов вошли также перворазрядники Марина Заведий (стрельба из лука) и Анастасия Марченко (легкая атлетика, прыжки), второразрядники Дарья Андреенко (танцевальный спорт), Эвелина Жигачёва (волейбол), Данила Франковский (легкая атлетика, прыжки).

Спортивные надежды города недавно чествовали на еженедельном аппаратном совещании с руководителями предприятий, организаций и учреждений.

Глава администрации Андрей Ивкин, поздравив ребят, пожелал им олимпийского здоровья и уверенности в собственных силах. Под аплодисменты старших товарищей в торжественной обстановке им были вручены сертификаты на получение именных стипендий.

Поделиться

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz